毎月一回カットをして下さる、Sさんが見えました。
もう何年になるかしら・・Sさんにカットして頂くようになってから・・・
それまでは勿論パーマやさんでカットして頂いていたのですが、もうパーマやさんに行けなくなったので、Sさんにお願いする事になったのです。
御自分がパーマやさんに行って綺麗にして来ましたら 余り日にちを置かないで、私の髪もカットして下さるのです。とても助かっています。
カットの後お喋りもしたいな・・・その時のために「アップルパイ」を作りました。
思いの外美味しく出来たので、良かった。
二枚焼いたのですが、一枚はおみやげに持って行って頂きました。
私のカット終わりました。アー、さっぱりしました。ブローもして頂き、身も心も軽くなりました。
カフェオレがいい?ココアにします?
あ、ココアね。すぐ準備します。お待ち下さいね。お喋りしましょう・・・
手羽元のパイナップル煮を作りました。
煮汁がざらざらしているのは、パイナップルをミキサーで攪拌した時の果肉が入っているからです。
パイナップルの甘味と酸味が鶏手羽元を柔らかくしてくれます。
鶏手羽元、一度目の茹で汁を捨て、流水でアクと脂肪分を洗って流します。
撹拌したシロップとパイナップルを鍋に入れ一時間位煮ます。
お砂糖、酢、醤油を好みの味に整えて入れ美味しく煮てみましょう。
茹で卵も一緒に煮ると美味しいです。
手羽元の肉も骨がらほろりと外れて食べ易くなります。
もう何年になるかしら・・Sさんにカットして頂くようになってから・・・
それまでは勿論パーマやさんでカットして頂いていたのですが、もうパーマやさんに行けなくなったので、Sさんにお願いする事になったのです。
御自分がパーマやさんに行って綺麗にして来ましたら 余り日にちを置かないで、私の髪もカットして下さるのです。とても助かっています。
カットの後お喋りもしたいな・・・その時のために「アップルパイ」を作りました。
思いの外美味しく出来たので、良かった。
二枚焼いたのですが、一枚はおみやげに持って行って頂きました。
私のカット終わりました。アー、さっぱりしました。ブローもして頂き、身も心も軽くなりました。
カフェオレがいい?ココアにします?
あ、ココアね。すぐ準備します。お待ち下さいね。お喋りしましょう・・・
手羽元のパイナップル煮を作りました。
煮汁がざらざらしているのは、パイナップルをミキサーで攪拌した時の果肉が入っているからです。
パイナップルの甘味と酸味が鶏手羽元を柔らかくしてくれます。
鶏手羽元、一度目の茹で汁を捨て、流水でアクと脂肪分を洗って流します。
撹拌したシロップとパイナップルを鍋に入れ一時間位煮ます。
お砂糖、酢、醤油を好みの味に整えて入れ美味しく煮てみましょう。
茹で卵も一緒に煮ると美味しいです。
手羽元の肉も骨がらほろりと外れて食べ易くなります。
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