平成26年9月はマルトモ株式会社の新商品の中華くらげを使って三種類の和え物を作って食べました。
マルトモでは、海産原料を主体とした珍味を販売しています。
今回、弊社オリジナルの鰹節エキスを配合し、うまみを強化した新しい味付けの中華くらげを発売しました。
今回、弊社オリジナルの鰹節エキスを配合し、うまみを強化した新しい味付けの中華くらげを発売しました。
新発売!中華くらげ発売中の当社の製品をご試食いただき、
みなさまのご意見をお伺いするイベントです。
新商品に興味のある方、食べることが大好きな方、ぜひ新商品をご賞味ください。
※簡易的な包装でお送りすることをご了承下さい。
※冷凍便にて送付いたします。保管はご家庭の冷蔵庫の冷凍室にてお願いします。
※解凍後の賞味は10℃以下で30日間ですが、なるべく早めにお召し上がりください。
※解凍後、再凍結しないでください。品質が悪くなることがあります。
(マルトモ株式会社HPより引用)
![食べ歩きブログ 今日もどこかで](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/77/147a45878bddc8b9e188a8dfddd4d0f3.jpg)
▲マルトモ株式会社の新商品の中華くらげ
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▲とりささみをボイルしてきゅうりを千切り、中華くらげを盛り合せ
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▲甘酢をかけて盛り分けます 甘酢は4人分で砂糖12g、塩2g、酢20g
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▲きゅうりを切り、薄焼き卵と中華くらげをあえて
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▲醤油と酢、ゴマ油であえます
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▲6人分で醤油18g、酢18g、ゴマ油3g
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▲きゅうりを切り、中華くらげとあえて
![食べ歩きブログ 今日もどこかで](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/85/9cb08a5fd2b202a11ed941cc38f2154a.jpg)
▲甘酢をかけて盛り分けます 甘酢は6人分で砂糖18g、塩3g、酢30g
平成26年9月はマルトモ株式会社の新商品の中華くらげを使って三種類の和え物を作って食べました。
最初は、とりささみ2本をボイルしてきゅうり1本を千切り、中華くらげ1袋を盛り合せ甘酢をかけて盛り分けます。 甘酢は4人分で砂糖12g、塩2g、酢20g。
次にきゅうり2本を切り、薄焼き卵1個分と中華くらげ1袋をあえて醤油と酢、ゴマ油であえます。6人分で醤油18g、酢18g、ゴマ油3g。
最後はきゅうり2本を切り、中華くらげ1袋とあえて甘酢をかけて盛り分けます。甘酢は6人分で砂糖18g、塩3g、酢30g。
それぞれ食材とあえるだけで簡単に本格中華がすぐできて便利です。
母親、妹夫婦、姪っ子達と美味しく食べました。
マルトモ株式会社
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。
食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
みなさまのご意見をお伺いするイベントです。
新商品に興味のある方、食べることが大好きな方、ぜひ新商品をご賞味ください。
※簡易的な包装でお送りすることをご了承下さい。
※冷凍便にて送付いたします。保管はご家庭の冷蔵庫の冷凍室にてお願いします。
※解凍後の賞味は10℃以下で30日間ですが、なるべく早めにお召し上がりください。
※解凍後、再凍結しないでください。品質が悪くなることがあります。
(マルトモ株式会社HPより引用)
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▲マルトモ株式会社の新商品の中華くらげ
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▲とりささみをボイルしてきゅうりを千切り、中華くらげを盛り合せ
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▲甘酢をかけて盛り分けます 甘酢は4人分で砂糖12g、塩2g、酢20g
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▲きゅうりを切り、薄焼き卵と中華くらげをあえて
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▲醤油と酢、ゴマ油であえます
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▲6人分で醤油18g、酢18g、ゴマ油3g
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▲きゅうりを切り、中華くらげとあえて
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▲甘酢をかけて盛り分けます 甘酢は6人分で砂糖18g、塩3g、酢30g
平成26年9月はマルトモ株式会社の新商品の中華くらげを使って三種類の和え物を作って食べました。
最初は、とりささみ2本をボイルしてきゅうり1本を千切り、中華くらげ1袋を盛り合せ甘酢をかけて盛り分けます。 甘酢は4人分で砂糖12g、塩2g、酢20g。
次にきゅうり2本を切り、薄焼き卵1個分と中華くらげ1袋をあえて醤油と酢、ゴマ油であえます。6人分で醤油18g、酢18g、ゴマ油3g。
最後はきゅうり2本を切り、中華くらげ1袋とあえて甘酢をかけて盛り分けます。甘酢は6人分で砂糖18g、塩3g、酢30g。
それぞれ食材とあえるだけで簡単に本格中華がすぐできて便利です。
母親、妹夫婦、姪っ子達と美味しく食べました。
マルトモ株式会社
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。
食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
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