平成26年6月はマルトモ株式会社のこだわりのかつおパック、新直火焼本かつおパックと新直火焼ソフト削りをいろいろな料理に使って食べました。
マルトモこだわりの製法で、うま味、風味、香りが特徴のかつおパックです。
冷やっこやおひたし、炒め物、焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、サラダ等、色々なお料理のトッピングにぜひお使いください。
(マルトモ株式会社HPより引用)
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▲新直火焼本かつおパックと新直火焼ソフト削り
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▲マルトモ株式会社のこだわりのかつおパック
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▲新直火焼ソフト削り
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▲新直火焼ソフト削り 青菜お浸しに
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▲新直火焼本かつおパック 大根おろしに
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▲新直火焼本かつおパック 梅肉 胡瓜を和えて
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▲新直火焼本かつおパック 生わかめに
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▲新直火焼ソフト削り しらすだいこんおろしに
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▲新直火焼ソフト削り 胡瓜とオクラと梅肉和えに
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▲マルトモ株式会社のレタスチャーハンの素
平成26年6月はマルトモ株式会社のこだわりのかつおパック、新直火焼本かつおパックと新直火焼ソフト削りをいろいろな料理に使って食べました。
まずは新直火焼ソフト削りを青菜お浸しにかけて食べました。ふんわりまろやかとろける食感、旨みとコクがお浸しを引き立てます。
新直火焼ソフト削りをしらすだいこんおろしに、胡瓜とオクラと梅肉和えに使いました。
新直火焼本かつおパックと新直火焼ソフト削り、従来にくらべ旨みが濃く香ばしさも増したとのこと。
その分、塩分も減らしても美味しく食べられます。
特に分けて使いませんでしたが新直火焼本かつおパックは和え物、新直火焼ソフト削りは掛けて食べるのにおすすめです。
マルトモ株式会社のレタスチャーハンの素も作って食べる予定です。
マルトモ株式会社
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。
食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
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