久々の2連休
家事したりしながらゆっくり過ごす休日もいいものです
暇なんでネイルをしました
キラキラパワー充電です
東心斎橋にあるイタリア料理店
IL BOSCOへ・・・
http://r.gnavi.co.jp/k621800/
家庭的で柔らかい雰囲気のお店でした
そもそもイタリア料理は日本ではオリーブ・オイルやオリーブ、トマトが使われる事が多いというイメージ
けど、それは南イタリアの特徴
北イタリアではフランスやスイス同様バターや生クリームを利用した料理が多いんです
ピザやパスタだけでなく地中海に面する地域は魚介類を用いた料理も多くて、お肉料理は内陸の地域が多いのが特徴
お魚が真鯛でしたのでアクアパッツアにして頂きました
※アクアパッツア
魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに水で煮込んだイタリア料理。
ブイヨンなどを用いずシンプルに水で煮込むことによって、魚介のうまみを引き出している。白ワインで煮込む場合もある。 魚としては、タイ、スズキ、タラ、カサゴ、メバルなどの白身魚、貝類としては、アサリ、ムール貝などがよく用いられる。さらに、好みによりイカ、タコなどを加えることもある。パンやパスタとともに供される。選んだ素材により、リストランテなどでは、「カレイとアサリのアクアパッツァ」といった表記でメニューに登場する。
アクアパッツァとは、イタリア語で「奇妙な(風変わりな)水」あるいは「狂った(暴れる)水」という意味である。
ドライトマトが美味しかった
ちなみにイタリアのパスタ協会が10年程度前から
10月25日は『パスタの日』
としているらしいです・・・
最後に頂いたティラミスはめっちゃ濃厚でマスカルポーネチーズの風味もあって美味しかった
多少飲みすぎました
何だかんだ言いながら、もう11月です
明日からお仕事場所が移動になるし・・・色々変化があります
いつも心に好奇心とゆとりを持って
他人を変えることは出来ないけど、自分を変えることは出来るから
自分をHAPPYにしたければまずは気持ちを変えなきゃ
家事したりしながらゆっくり過ごす休日もいいものです
暇なんでネイルをしました
キラキラパワー充電です
東心斎橋にあるイタリア料理店
IL BOSCOへ・・・
http://r.gnavi.co.jp/k621800/
家庭的で柔らかい雰囲気のお店でした
そもそもイタリア料理は日本ではオリーブ・オイルやオリーブ、トマトが使われる事が多いというイメージ
けど、それは南イタリアの特徴
北イタリアではフランスやスイス同様バターや生クリームを利用した料理が多いんです
ピザやパスタだけでなく地中海に面する地域は魚介類を用いた料理も多くて、お肉料理は内陸の地域が多いのが特徴
お魚が真鯛でしたのでアクアパッツアにして頂きました
※アクアパッツア
魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに水で煮込んだイタリア料理。
ブイヨンなどを用いずシンプルに水で煮込むことによって、魚介のうまみを引き出している。白ワインで煮込む場合もある。 魚としては、タイ、スズキ、タラ、カサゴ、メバルなどの白身魚、貝類としては、アサリ、ムール貝などがよく用いられる。さらに、好みによりイカ、タコなどを加えることもある。パンやパスタとともに供される。選んだ素材により、リストランテなどでは、「カレイとアサリのアクアパッツァ」といった表記でメニューに登場する。
アクアパッツァとは、イタリア語で「奇妙な(風変わりな)水」あるいは「狂った(暴れる)水」という意味である。
ドライトマトが美味しかった
ちなみにイタリアのパスタ協会が10年程度前から
10月25日は『パスタの日』
としているらしいです・・・
最後に頂いたティラミスはめっちゃ濃厚でマスカルポーネチーズの風味もあって美味しかった
多少飲みすぎました
何だかんだ言いながら、もう11月です
明日からお仕事場所が移動になるし・・・色々変化があります
いつも心に好奇心とゆとりを持って
他人を変えることは出来ないけど、自分を変えることは出来るから
自分をHAPPYにしたければまずは気持ちを変えなきゃ