最近連日の仕事で、記事のUPもままならずですね~。でも仕事も12月19日で今年の仕事納めと相成りました。
今日は寸暇のお休みなので、たまには親孝行(義母を連れて)を思い、県知事が3年前に提唱した「広島県
オイスターロード構想」で各地に出来た、カキ小屋で県特産の牡蠣の普及と観光立県を目指したカキ小屋構想。
ここは、今日行った、呉ポートピア店の玄関。テント内はすべてセルフ方式です。3年前、1号店が南区宇品に出来た時、
JRに乗って、広島駅から広電の路面電車に乗って、宇品会場まで行ったことを思い出します。新し物好きの我輩なのです。
タクシーを予約していたので、到着は12じ半頃かな。テント内のカキ小屋会場は曇天にもかかわらず、ほぼ満員の盛況。
これが我輩たち3人の焼き初めの風景。カキ1かご、約12個入りの殻付牡蠣12ケ入りを2個。牡蠣飯2つ。それに
コイワシの一夜干しを2パック、それにビールを3缶をオーダー。〆て4千円少々の豪華昼飯をほうばった3人組でした。
やっぱり地元の牡蠣はウマイネー!