淡路島といえば、やっぱり「玉ねぎ」
4月に入り、今年も『新』玉ねぎが
入荷いたしました。
何と言っても『甘み』が淡路の玉ねぎの特徴!!
焼肉・天ぷら・カレー・サラダ使える用途はいっぱい。
特に「新玉ねぎ」を活かすには、「オニオンスライス」が一番。
そのままでも良いし、この時期だと「かつお」や「サワラ」のたたきに、抜群の相性。(ほんまに旨い。パパの大好物です)
効用も、血液をサラサラにしたり、疲労回復、殺菌効果など身体にもいいんです。
今年は「大玉」も入荷してますよ。
「新玉ねぎ」は「梅雨」ぐらいまでの販売です。
どうぞ、召し上がれ~
4月に入り、今年も『新』玉ねぎが
入荷いたしました。
何と言っても『甘み』が淡路の玉ねぎの特徴!!
焼肉・天ぷら・カレー・サラダ使える用途はいっぱい。
特に「新玉ねぎ」を活かすには、「オニオンスライス」が一番。
そのままでも良いし、この時期だと「かつお」や「サワラ」のたたきに、抜群の相性。(ほんまに旨い。パパの大好物です)
効用も、血液をサラサラにしたり、疲労回復、殺菌効果など身体にもいいんです。
今年は「大玉」も入荷してますよ。
「新玉ねぎ」は「梅雨」ぐらいまでの販売です。
どうぞ、召し上がれ~