今日は母の誕生日で、吉祥寺にあるフレンチ パリジェンヌに行ってきました。
JR吉祥寺駅北口出てパルコを右折。東急デパートの裏手。駅からは、徒歩約5分程度です。
両親、兄の家族、私の7人で行ったのですが、今日はたまたま個室のキャンセルがあったと言うことで、個室に通されました。
12名ぐらい収容可能な、なかなか静かで落ち着いた個室です。
今日はシェフのおまかせコースを頂きました。
このような内容でした。
産地直送野菜とシェフ自慢の前菜盛合せ
まずは泡から…
本当はこの前に一口あったのですが…メニューに無かったので謎…お通し⁈
二品めは、フォアグラのポアレと大根のガレット
ワインは、お店オススメのものということで、こちらの赤を頂きました。
ホウボウとアイナメのポワレ、香草風味ソース
牛タンとオックステールの赤ワイン煮込み(メニューでは、牛肉の赤ワイン煮と大山鶏のソテー、キノコソースだったのだけど…、シェフの計らいでもっと手間のかかっている料理を頂きました)
そしてデザートは、母親には誕生日プレートとロウソクの灯ったデザート、マカロンのプラリネクリームとライブオリーブのアイス等
本当に満足のいく料理を、堪能しました。
増井シェフ、ありがとうございました!
大好きなお母さん、76歳の誕生日おめでとう!いつまでも元気でいて下さい!
パリジェンヌ
武蔵野市吉祥寺本町2-13-7 グランデール4F. Tel.0422-21-7133
JR吉祥寺駅北口出てパルコを右折。東急デパートの裏手。駅からは、徒歩約5分程度です。
両親、兄の家族、私の7人で行ったのですが、今日はたまたま個室のキャンセルがあったと言うことで、個室に通されました。
12名ぐらい収容可能な、なかなか静かで落ち着いた個室です。
今日はシェフのおまかせコースを頂きました。
このような内容でした。
産地直送野菜とシェフ自慢の前菜盛合せ
まずは泡から…
本当はこの前に一口あったのですが…メニューに無かったので謎…お通し⁈
二品めは、フォアグラのポアレと大根のガレット
ワインは、お店オススメのものということで、こちらの赤を頂きました。
ホウボウとアイナメのポワレ、香草風味ソース
牛タンとオックステールの赤ワイン煮込み(メニューでは、牛肉の赤ワイン煮と大山鶏のソテー、キノコソースだったのだけど…、シェフの計らいでもっと手間のかかっている料理を頂きました)
そしてデザートは、母親には誕生日プレートとロウソクの灯ったデザート、マカロンのプラリネクリームとライブオリーブのアイス等
本当に満足のいく料理を、堪能しました。
増井シェフ、ありがとうございました!
大好きなお母さん、76歳の誕生日おめでとう!いつまでも元気でいて下さい!
パリジェンヌ
武蔵野市吉祥寺本町2-13-7 グランデール4F. Tel.0422-21-7133