ブルーベリージャム 2018-02-08 | Weblog 今日も晴れたが、寒い日に。 畑仕事は寒いのでやめてブルーベリージャム作りをすることに。 冷凍してあったブルーベリーの実2kgを用意。 砂糖を250g入れて1時間近く煮詰める。 160g入り10本のジャムが出来上がった。 « じゃがいもの植え付け | トップ | 空豆の今 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する