SweetBlueberry

手作りケーキ&パン教室

ブリオッシュ&ラムレーズンのブリオッシュ

2017年02月19日 22時30分15秒 | 教室



17日は、パン教室で、ブリオッシュを作りました。

ブリオッシュは、卵や牛乳、バターが多く入るので、やわらかく、とても美味しいパンです

手捏ねで生地を作りました。

いつもの生地よりは、とてもやわらかく、ベタ付きますが、伸びがいいので、パンを捏ねてる!という気持ちが大きいです((´∀`))






良く焼けました

ブリオッシュは、3種類の成型をしました。

ラムレーズンのブリオッシュは、ブリオッシュ型には入れずに手成型で、お砂糖をふって焼き上げます。

どちらも、バターの風味が良く、美味しく焼けました



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