お手軽れしぴ

「安い」「早い」「うまい」レシピを思いつくまま更新します。

サケのムニエル(15分)

2008-11-21 13:21:29 | お魚料理
<材料>

サケ(サーモンでも)・・・2きれ
塩・こしょう・・・少々 

しめじ・・・1パック
玉ねぎ・・・中半分

バター・・・20g
酒(白ワインでも)・・・大1
しょうゆ・・・小1
塩・こしょう・・・少々



①サケに塩、こしょう少々ふっておく。

②しめじはいしづきを取り、小房に分けておく。玉ねぎはスライスに切っておく。

③フライパンにバターを入れて、サケを出来上がりが表になる方から焼く。
 焦げ目がついてきたら裏返し、まわりにしめじ、玉ねぎを加え軽く炒める。

④③の野菜が少ししんなりしたら酒を加え、ふたをして5分くらい蒸したら最後に醤油を回しかけて出来上がり。



*1つのフライパンでできちゃうお手軽な1品です。

*お弁当にも最適です。

*蒸す時にサケの上にスライスチーズをのせてもGood。


最新の画像もっと見る