<材料>
サケ(サーモンでも)・・・2きれ
塩・こしょう・・・少々
しめじ・・・1パック
玉ねぎ・・・中半分
バター・・・20g
酒(白ワインでも)・・・大1
しょうゆ・・・小1
塩・こしょう・・・少々
①サケに塩、こしょう少々ふっておく。
②しめじはいしづきを取り、小房に分けておく。玉ねぎはスライスに切っておく。
③フライパンにバターを入れて、サケを出来上がりが表になる方から焼く。
焦げ目がついてきたら裏返し、まわりにしめじ、玉ねぎを加え軽く炒める。
④③の野菜が少ししんなりしたら酒を加え、ふたをして5分くらい蒸したら最後に醤油を回しかけて出来上がり。
*1つのフライパンでできちゃうお手軽な1品です。
*お弁当にも最適です。
*蒸す時にサケの上にスライスチーズをのせてもGood。
サケ(サーモンでも)・・・2きれ
塩・こしょう・・・少々
しめじ・・・1パック
玉ねぎ・・・中半分
バター・・・20g
酒(白ワインでも)・・・大1
しょうゆ・・・小1
塩・こしょう・・・少々
①サケに塩、こしょう少々ふっておく。
②しめじはいしづきを取り、小房に分けておく。玉ねぎはスライスに切っておく。
③フライパンにバターを入れて、サケを出来上がりが表になる方から焼く。
焦げ目がついてきたら裏返し、まわりにしめじ、玉ねぎを加え軽く炒める。
④③の野菜が少ししんなりしたら酒を加え、ふたをして5分くらい蒸したら最後に醤油を回しかけて出来上がり。
*1つのフライパンでできちゃうお手軽な1品です。
*お弁当にも最適です。
*蒸す時にサケの上にスライスチーズをのせてもGood。