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No.3375 |
今週の「たまご新聞」にのせた写真です。
記事のほうも転載します。
『アエラ』と『週刊アスキー』、2つの週刊誌から、で、あらためて『アエラ』の広告なんだけど、
すいません、どうでもいい話です。*20aほどの畑を一人で作付けして、無農薬で数十種類の有機野菜を栽培している鈴木サトさんが、新聞に出ていた雑誌の広告に目を止めました。そしていわく、
「有機野菜で若い男をつかまえるんだって。うれしくなっちゃうねぇ」
だと。いやはや、喜寿も過ぎたばあさんが何を言ってるんだか・・・*どうでもいいもう一つの話題は、ちょっと古くて、総選挙のころに出たパソコン雑誌です。その連載コラムの一つから。
自民公明政権と民主党を比べて、“「腐った柿と食えない渋柿のどちらかを選べ」と迫られているのが今回の選挙であり、よりひどくない選択肢”うんぬんと書いています。
なかなかうまい例えだなぁと感心しつつも、“世論やマスコミは民主党に対してはS&Bカレーの王子さまみたく甘口”と、他人事のような書きぶりです。自民か民主かの二者択一を前提にしている時点で、筆者も「甘口マスコミ」の一員であることに気づかないとすれば、とんだ大ボケじゃね?*さて、「食えない渋柿」とは、引用したパソコン雑誌の決めつけです。
どっこい、田舎には庶民の知恵があるわけで、焼酎などをちょっと浸けて密封しておけば、渋柿だって甘くおいしく食べられるんだよね。民主党も渋抜きは可能かな?
ちなみに今年は、焼酎に代えてウイスキーに浸けて大成功。どちらもふだん飲むことがないので、小ビンがあるほうを選んでみました。
「有機野菜」とやらの記事が見つからないのです。
どなたか何ページか見つけたら教えてください。
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見つかりません。
新聞広告がサギ?
http://www.aera-net.jp/latest/
の中の記述だと思います。
容疑者は、高級料理教室に通って腕を磨き、有名な自然食材を扱う団体から、月1回野菜を取り寄せていた・・云々 とのことではないかと思います。
立ち読みうろ覚えなので正確ではないです。
料理が上手いということは、確かに大きな武器であるかと思います。味に無頓着な方も居ますが。
呼んだ?
一昨年亡くなった叔父には2女1男があって、その長女が口八丁。
「俺もずいぶん口は立つほうだと自負してるけど、かなわないのが3人いて、それがキミ(従妹)と、かなえ(次女)と、あと学生時代の友人(Pecoちゃん)」なんて噂してました。
ちなみに、
若い2人はつっこみオンリーだけど、さすが年の功、Peco先輩は、ボケも絶品だもんなぁ。