我が家ではギョウザがよく食卓に上ります。
まとめてたくさん作っておいて、冷凍庫で保存しておきます。今日はスーパーに行ったら普通の皮が1パックしかなかったので、大判の皮も1パック買ってきました。さっそく作ってみると・・・大判のギョウザの大きいこと。普通の2.5倍くらいのタネが入ります。左の写真が普通、右が大判です。
最近のマイブームは、友達に教えてもらった「ホットプレートでギョウザ」です。食べてる間ずっと温かいし、結構ぱりぱりに焼けます。蒸すときに入れる水に小麦粉を溶かすと、ぱりぱりの羽根ができてさらにおいしさアップ!
あの高見沢さんですよね。お元気ですか?動き出しましたか?
最近、髪型を変えたいなーとウズウズしています。
待ってますよー!
今度ギョウザ大会やりましょう。ぜひ。