みなさんこんにちは~
斉藤です
今日は味な一品をご紹介です~
芹(せり)ご飯
芹一束を熱湯でさっと湯がいて冷水にとり、水気を良く絞って1㌢幅
くらいにざくざくときります~
さっと炒って香りを出したたっぷりのゴマを、すり鉢ですります少しつぶつぶ残るくらい~
炊きたて熱々のご飯に芹とゴマをざっくりと混ぜ、好みの味加減にお醤油を回しかけ
さっと混ぜ合わせて出来上がり~
芹のほのかな香りとゴマの香ばしい味わいがくせになる一品です~
ヘルシーでお酒の後にも、小さめに握ってお弁当にもです
斉藤です
今日は味な一品をご紹介です~
芹(せり)ご飯
芹一束を熱湯でさっと湯がいて冷水にとり、水気を良く絞って1㌢幅
くらいにざくざくときります~
さっと炒って香りを出したたっぷりのゴマを、すり鉢ですります少しつぶつぶ残るくらい~
炊きたて熱々のご飯に芹とゴマをざっくりと混ぜ、好みの味加減にお醤油を回しかけ
さっと混ぜ合わせて出来上がり~
芹のほのかな香りとゴマの香ばしい味わいがくせになる一品です~
ヘルシーでお酒の後にも、小さめに握ってお弁当にもです