ラジオの公開放送に突入

2017-07-14 17:35:24 | 芸能ネタ

本日昼12時より放送されていた、エフエム安曇野「おひさまサークル」の公開生放送。1時からの昼休憩の時を利用して、つぶやきに行ってきました。場所は穂高のグリーンオート安曇野 有明店さんです。私のお友達「ひげじいと愉快な仲間たち」の皆さんがおりました。は・ず・か・し~。しばらくして、パーソナリティの、のんのんが劇団源之丞の話題を、私にふってくれたので、あつ~く語ってきましたよ 15分位はあったかしら。自分でも、良くしゃべれると 驚きだわ あはっ そのせいかどうだかわからないけれど、番組が15分の延長となってしまいました。 昨日は源ノ丞さんご一行様が明科のスタジオで生放送があり、約20分も語っていました。あつい座長だわ。

ただただ お芝居の大好きな澤村龍司座長の あつい思いが 私にも移ってしまったようです。

わさび最中を皆で分け合って試食し、感想を放送している場面です。

 https://www.youtube.com/watch?v=JPG07WiMrXQ&t=616s

 

 

 

 


5ホルン夏の新作メニューを楽しむディナー

2017-07-11 22:59:27 | グルメ

5ホルンの夏の新作メニューを楽しむディナー 限定12組という言葉につられ、とうちゃんとデートしてきました。

料理長の説明を交えながら、それぞれ感想を聞かれます。質問にも答えていただけるので、楽しかったですね。

例えば、仕入れの事とか、新作料理の発想とか・・・

 

前菜1 「トコブシとアスパラガスの、コンソメジュレ仕立て」

トコブシはアワビのようでコンソメの味がうまくしみこんでおりました。

 

前菜2 「鮎のコンフィ ディルソースの清流の中で」

コンフィとはじっくり煮込むことだそうです。柔らかく食べていくほどやみつきになる味。私、川魚苦手なのにとってもおいしかったです。

 

冷たいスープ「冬瓜と錦糸南瓜の冷製スープ」

南瓜のシャキシャキした食感と冬瓜のスープがマッチングして、食べるスープのよう。

 

パスタ「冷製カッペリーニのカルボナーラ」 カッペリーニって何? 

3種のトッピング(生ハム・桜エビのフリット・フレッシュオレンジ)を乗せて3種類の味を楽しみます。

こんな感じ ↓

 

 

メイン「牛ロースのオーブン焼き にんにく風味のソース」

北海道産牛肉にみょうが・スプラウトの薬味をのせてあります。うんめ~え

この料理を食べたいときは要予約。とうちゃんは300㌘食べたいと言っておりました。

また、このわさび氷をのせてもよし。これはいらないかな。冷たすぎて・・・

 

デザート 「安曇野産いちごの涼風ジュレ仕立て」

甘くなく爽やかで、とにかく美味しい。言うことなし。いちごの飴細工も初めての味で最高だね。

 

しめて4800円のコースでした。普通ならこのお値段では無理とのこと。

次回、冬の新作も行ってみたいですが、懐がね・・・

とうちゃんに稼いでもらうしかないか  ガンバレー


澤村龍司座長に拍手

2017-07-05 22:25:03 | 芸能ネタ

久々に大衆演劇 劇団源ノ丞の公演に行ってきました。

6月は花舞台さんが1ヶ月休業していたので、とっても寂しかったです。

そして待ちに待った初日、初お目見えの澤村龍司座長の「お客様がゼロでも芝居は休みません」と言う・・・

男気あるお言葉に、初日は昼・夜共に観劇に行ってきた次第です。合計6時間 L・O・V・E

お芝居が主の劇団源ノ丞、1800円の料金なら2000円以上のお芝居を見せたいと言っておりました。

副座長 澤村幸四郎 20才 こうちゃん~

15才 澤村天地くん 兄弟ですよ。

澤村陽愛 ひめちゃん~

そして5日、芝居「マリア観音」は2時間という長丁場。座長の二役大奮闘。女言葉と男言葉の使い分け、お見事です。すっかり引き込まれてしまいました。そして涙涙涙。こんな田舎で少ないお客さんでも、200%の演技をしてくれるって 感激今日は大変盛り上がりました。 私もはしゃぎすぎで、体力消耗。明日も仕事頑張ろう!

今日は芝居・舞踊ショー合わせて4時間も楽しませて頂きました。母も体力あるなあと感心しています。

是非観に行って下さいね。はまっちゃいますよ。今日初めて見にきたお客さんも す・ご・いわ と感動しておりました。

毎日 12:00開演 終わりは未定。毎日演目は違います。

金・土・日・祝 は 昼と夜2回公演。もちろん演目は違いますよ。