お魚三昧

2013-09-21 22:28:51 | グルメ

ひさびさ和食が食べたいと、話がまとまり、

穂高にある、すし泰に5人で行って来ました。

今日のお魚、サンマの塩焼き3名が注文

2013092119050000_2

私が注文した広島産カキフライ(大粒)
2013092119030001

あとは1品づつ注文し、みんなで味見

鯖煮付け
2013092119020000_640x359


鰤の照り焼き
2013092119030000_640x359

シマホッケ
2013092119050001

とろアジ
2013092119140000

ご飯セット(白飯orしらすご飯 が選べます)
2013092119040000

屋台のいか丸焼き
2013092119040001

とおちゃんのとおちゃんは魚の食べ方がじょうずです
2013092119400000


お魚なので、足りるかなあと思って、メニューにある魚を全部注文してしまい、

小食な5人では、チョー満腹状態でした。

タッパー持参で行くべきだったかな。

ちなみに私だけ梅サワーをたのみ、ご機嫌。(~o~)

しかし、寿司屋に行って、寿司も酒も注文しない客って

迷惑な客ですかねえ。???

お会計は、5人で1万円でちょっとおつりがきたくらいでした。

でも寿司屋のお魚って、やっぱり新鮮で美味しかったです。

何よりなのが、とおちゃんのかあちゃんが全種類食べられたこと。

めでたしめでたしでした。


プロとラウンド

2013-09-02 23:32:32 | スポーツ

ゴルフ場の計らいで

望月プロとのラウンドレッスン会があり、参加してきました。

参加者は9名だったので、3組に分かれ、プロが6ホールづつ一緒にラウンドし、

それぞれの参加者に丁寧に教えていただきました。

私の組は真ん中だったので、16・17・18・ランチ・1・2・3番ホールと

プロと一緒でした。

P8260074_640x480

3人が打つたびごとに、走って駆け寄ってくれ、

アドバイスしてくれます。

P8260073_640x480_4

私の欠点は、ボールとの距離が狭いため、窮屈にクラブを振っている。

全体的にボールを置く位置が右よりのため、特にパターをこねてしまう。

ボールを当てにいっているだけで振り切っていない。

P8260078_640x480_2

ラウンド終了後、今日の反省と打席レッスンを受ける。

P8260086_640x480_2

Photo_2

なかなか女子プロに教えていただく機会がなかったので、みなこの時ばかりと

夢中でクラブを振っていました。こんなに練習したのは久しぶり。

おかげで、それぞれ 1ランクレベルアップしたような気がします。

後は精神修行だ!

今度は寺に座禅でもくみにいきますかねぇ・・・キャプテン。

後日、アプローチとパッティングがさえ、チップインバーディーあり、ベタピンありと

成果がありました。

ゴルフ場の皆さんありがとうございました。

社長~来年こそはビリ脱出しますよ。(>_<)