10月24日(日) Pioさんにお誘い頂いて、Cikoさんの Tea Party にご一緒させて頂きました~
Cikoさんは、お仕事を持ちながら、「バンタンルソンドシェルプリーズ」と「ジャン・ポール チェボー クッキングステュディオ」を卒業されて、今もジャンポール先生の授業を受けてお勉強なさってるそうです。
製菓学校と言えば、吉祥寺のFしかわからずゴメンナサイ なのです。
Pioさんは、R兄が中1の時の同級生のママ友さん。
家が近いこともあって、最寄りの駅から一緒に出発です
Cikoさんの Tea Party の会場は荻窪の住宅街の中にあるキッチンスタジオです。
素敵~~~
Pioさんのお仲間さんのCikoさんご夫妻とNanaさんをご紹介頂き、フルーツカッティング講師をなさってるSさんとワインソムリエの資格をお持ちの方もいらして、Partyの始まりで~す
皆さん有名食べログのブロガーさんのようです
皆さんおいしいもの大好き、海外旅行大好き フランス大好きさんが集まったようです
可愛いグラスに入ったアボガドのディップは、Nanaさんが持ってきてくださったパンにつけて頂きます。
アボガドは意外にもさっぱり、トマトの酸味がアクセントになってて、最後はグラス持ってそのまま頂いてました。
ポルチーニの入ったキッシュ、すごい好みのお味でおいしい
パンは、Nanaさんが最高の食べごろに焼き戻してくださいました。
大泉学園のコパンさんのパンだそうで、丸いのはお料理に合うように特注サイズですって。
ふわふわですごくおいしくて、お隣の席のPioさんとすごい勢いで頂いてたような・・・・・
シャンパンは、ワインソムリエさんお勧めのだそうです。
とってもおいしくてもっと頂きたいとこでしたが、この後用事のあるワタクシは遠慮させて頂きました。ザンネン!
ここまでですでに満足なんですけど、ストーブの登場です
これはドイツのお料理なのか? フランスのお料理なのか???
そんなことも話題にしながら頂きます。
めちゃめちゃ素材の味が生きてておいしい
キャベツは程よい酸味で好みです
もうワタクシかなり満腹花子ですが、今日はSWEETSが最大のお楽しみなので最後までしっかり頂きますよ~。
ここで、フルーツカッティング講師さんの作品の登場で~す。
カービングの勉強にタイに行かれてたとお聞きし、つい先日マカロンソープのカービング講習会に参加してきたばかりでAIKO先生の作品の写真が記憶に新しく・・・
フルーツカッティングはメロン、中にはブルーベリーと巨峰です。
甘くてジュシーなメロンさま。
そしてロシアンティックな缶の KUSMI TEA は、おフランスの紅茶だそうです。
とっても香りが良くておいしいです
ちょっと買ってみたいです。だけどラデュレの紅茶も買いたいのよ
いずれにしてもうちのそばじゃ買えない
近いうちに、日本橋 丸の内はマストね
最後はお楽しみのCikoさんのSWEETS
パンプキンプディングと和栗のモンブラン 熊本の栗っておっしゃってたかしらん?
そして、キャラメルのかかった手の込んだケーキ
レモンの層とチョコと生地が相まってめちゃおいしい
モンブランについてる筒状の白いお菓子は綿あめ見たいな食感。
SWEETSは、詳しいことがわからなくてゴメンナサ~イ
ワタクシにとっては、ただただおいし~~~~い時間でございました
この後用事があったので、皆様より一足お先に失礼させて頂いたのでした。
焼き菓子の販売もしてくださり、一番乗りでチョイス 破格値で購入させて頂きました~。
ごちそうさまでした
この日ご招待してくださったCikoご夫妻様、ご一緒してくださった皆様ありがとうございました。
Cikoさんは、お仕事を持ちながら、「バンタンルソンドシェルプリーズ」と「ジャン・ポール チェボー クッキングステュディオ」を卒業されて、今もジャンポール先生の授業を受けてお勉強なさってるそうです。
製菓学校と言えば、吉祥寺のFしかわからずゴメンナサイ なのです。
Pioさんは、R兄が中1の時の同級生のママ友さん。
家が近いこともあって、最寄りの駅から一緒に出発です
Cikoさんの Tea Party の会場は荻窪の住宅街の中にあるキッチンスタジオです。
素敵~~~
Pioさんのお仲間さんのCikoさんご夫妻とNanaさんをご紹介頂き、フルーツカッティング講師をなさってるSさんとワインソムリエの資格をお持ちの方もいらして、Partyの始まりで~す
皆さん有名食べログのブロガーさんのようです
皆さんおいしいもの大好き、海外旅行大好き フランス大好きさんが集まったようです
可愛いグラスに入ったアボガドのディップは、Nanaさんが持ってきてくださったパンにつけて頂きます。
アボガドは意外にもさっぱり、トマトの酸味がアクセントになってて、最後はグラス持ってそのまま頂いてました。
ポルチーニの入ったキッシュ、すごい好みのお味でおいしい
パンは、Nanaさんが最高の食べごろに焼き戻してくださいました。
大泉学園のコパンさんのパンだそうで、丸いのはお料理に合うように特注サイズですって。
ふわふわですごくおいしくて、お隣の席のPioさんとすごい勢いで頂いてたような・・・・・
シャンパンは、ワインソムリエさんお勧めのだそうです。
とってもおいしくてもっと頂きたいとこでしたが、この後用事のあるワタクシは遠慮させて頂きました。ザンネン!
ここまでですでに満足なんですけど、ストーブの登場です
これはドイツのお料理なのか? フランスのお料理なのか???
そんなことも話題にしながら頂きます。
めちゃめちゃ素材の味が生きてておいしい
キャベツは程よい酸味で好みです
もうワタクシかなり満腹花子ですが、今日はSWEETSが最大のお楽しみなので最後までしっかり頂きますよ~。
ここで、フルーツカッティング講師さんの作品の登場で~す。
カービングの勉強にタイに行かれてたとお聞きし、つい先日マカロンソープのカービング講習会に参加してきたばかりでAIKO先生の作品の写真が記憶に新しく・・・
フルーツカッティングはメロン、中にはブルーベリーと巨峰です。
甘くてジュシーなメロンさま。
そしてロシアンティックな缶の KUSMI TEA は、おフランスの紅茶だそうです。
とっても香りが良くておいしいです
ちょっと買ってみたいです。だけどラデュレの紅茶も買いたいのよ
いずれにしてもうちのそばじゃ買えない
近いうちに、日本橋 丸の内はマストね
最後はお楽しみのCikoさんのSWEETS
パンプキンプディングと和栗のモンブラン 熊本の栗っておっしゃってたかしらん?
そして、キャラメルのかかった手の込んだケーキ
レモンの層とチョコと生地が相まってめちゃおいしい
モンブランについてる筒状の白いお菓子は綿あめ見たいな食感。
SWEETSは、詳しいことがわからなくてゴメンナサ~イ
ワタクシにとっては、ただただおいし~~~~い時間でございました
この後用事があったので、皆様より一足お先に失礼させて頂いたのでした。
焼き菓子の販売もしてくださり、一番乗りでチョイス 破格値で購入させて頂きました~。
ごちそうさまでした
この日ご招待してくださったCikoご夫妻様、ご一緒してくださった皆様ありがとうございました。