ココロ磨きの寺あそび

むかしむかし、寺はみんなの心の拠所であり生活の工夫を重ねる場であったようです。

阿吽例会9月

2014年09月24日 21時24分30秒 | こぼれ話

9月23日(火)19:00~22:00は、9月の 阿吽例会でした。ご住職を含め7名の参加。お料理は「つくね鍋」のほか、季節の「サンマ」を刺し身と塩焼きで頂きながら、いろいろなお話で楽しい時間を過ごしました。

「つくね鍋」

おつまみに「ニラの醤油漬け」のさしいれがありました。

お漬物

サラダ

焼売

鶏肉巻き

「サンマ」お刺身

「サンマ」塩焼き

Kさんのさしいれワインはココファームの赤ワイン。

微妙なスパークリングがやわらかく舌を刺激し、マスカットの芳醇な香りを感じる赤ワインでした。Kさん、いつもご馳走様です。

(了)