第2夜 2011-09-30 23:51:18 | インポート 第2班は、ウナギ、ナマズのかば焼き、ふきとしそにザリガニの身を混ぜ合わせたおし寿司、むかご焼、川魚の塩焼きと、蜂の幼虫!?というなんとも食材豊かな顔ぶれとなった。サバイバルとはいえ、秋はやはり実りの秋と言われるほど、身近に食べれるものが多く存在していることが改めて感じられる。 さて、残るは3班の存在。大トリをうまくつとめられるか、見ものである。
サバイバルめし!!第一弾!!! 2011-09-29 23:05:40 | インポート 3夜にわたってお送りするこの企画。第一班のサバイバルめしは、豪華!!の一言に尽きよう。獲った鯉で刺身、鯉こく、卵の煮つけの3品を、野に入ってはまたたびの葉、野草各種の天ぷら、のびるを混ぜたおにぎり、根を漬けたもの、デザートに冷やした紫あけび。存分にサバイバル力を見せつけられた結果となった。 残る2班、3班はどのような形で彩ってくるのか、乞う、ご期待!!