時流に乗ってというわけでもないですが、
スイス村の一口日記をブログ化しました。
これまではあまり頻繁に更新することができませんでしたが、
ブログになって更新の手間がだいぶ減ったので、
どんどん更新していきたいと思います。
ちなみに、これまでのバックナンバーもこのブログに移してあります。
つーわけで記念すべき初書き込みは、おなじみスイス村の駄文ライター、クリントンメモがお送りいたします。
・・・今度はサボらんようにがんばります;
今日はスイス村の料理研究部(と自称している)のスタッフK氏とOさんが、薄皮まんじゅうを作ってくれました。謝謝。
この薄皮まんじゅう、スイス村産サツマイモで作ったイモあんを使用しています。手間かかってます。味は和風上品甘さ控えめ。薄皮のあめ色の光沢がきれいであります。残念ながら写真がありませんが想像力で補ってくださいませ(写真撮れよw)。
とりあえず今日は一人三個支給されましたが、我々スイス村のハイエナ達にはぜんぜん足らないのであります!。一刻も早く増産体制に入ることを切に希望する次第であります!(笑)
文責:クリントンメモ
スイス村の一口日記をブログ化しました。
これまではあまり頻繁に更新することができませんでしたが、
ブログになって更新の手間がだいぶ減ったので、
どんどん更新していきたいと思います。
ちなみに、これまでのバックナンバーもこのブログに移してあります。
つーわけで記念すべき初書き込みは、おなじみスイス村の駄文ライター、クリントンメモがお送りいたします。
・・・今度はサボらんようにがんばります;
今日はスイス村の料理研究部(と自称している)のスタッフK氏とOさんが、薄皮まんじゅうを作ってくれました。謝謝。
この薄皮まんじゅう、スイス村産サツマイモで作ったイモあんを使用しています。手間かかってます。味は和風上品甘さ控えめ。薄皮のあめ色の光沢がきれいであります。残念ながら写真がありませんが想像力で補ってくださいませ(写真撮れよw)。
とりあえず今日は一人三個支給されましたが、我々スイス村のハイエナ達にはぜんぜん足らないのであります!。一刻も早く増産体制に入ることを切に希望する次第であります!(笑)
文責:クリントンメモ