(^_-)にしうりはじめです。
お隣、香川名物の“いただきさん”
魚の行商人で、サイドカー付自転車で、高松市内及び郊外に魚を売り歩く。
愛媛でも乾物の行商はよくあるが、生の魚を自転車で売り歩く行商は見たことがない。
(^_-)にしうりはじめです。
お隣、香川名物の“いただきさん”
魚の行商人で、サイドカー付自転車で、高松市内及び郊外に魚を売り歩く。
愛媛でも乾物の行商はよくあるが、生の魚を自転車で売り歩く行商は見たことがない。
(^_-)にしうりはじめです。
中国では食材としてのブタの足を猪肘と呼ぶそうです。
この写真が前足だったとしても、後ろ足の場合は何というんでしょう
猪膝
日本語では四足というぐらいで、全部脚なので、全部 猪膝のはずですが、中国は全部 猪肘なんでしょうか
(^_-)にしうりはじめです。
上海で見た美容室、「東京の森林」
よくわからない
(^_-)にしうりはじめです。
トリは大阪は日本橋で食べた福島上等カレー。
値段を忘れたのですがネットで490円ということなので、ワンコインです。
見た目は薄い透明感のあるルーで食べた瞬間は見た通りあんかけみたいで甘いのですが、目にも見える粒粒のコショウが効いていて後から汗が出てきます。
このみでわかれるでしょうが、私は大満足でした。
(^_-)にしうりはじめです。
これまでは長い長い序章です。
最後の二つが最強で、私が一押しなのはこの帯広名物インデアンカレー399円
「インディアン」でさえないのです 「インデアン」です
まさに日本のカレーの中のカレーです。
そしてこの値段です。
ステンレスのお皿が味を引き立てます。
藤森商会さん
四国とはいいません
せめて本州で食べられませんか
よろしくお願いします。
(^_-)にしうりはじめです。
「とんねるずのみなさんのおかげでした」の「きたなシュラン」で☆一つしかとれなかった、店です。
スタミナカレー 中 620円。小でも550円とワンコインにならない中途半端な価格設定。
ほぼ同じ内容で、すき屋牛あいがけカレー並なら480円、松屋カレギュウ並なら味噌汁付580円。
場所が良いのでいいんでしょうが。