気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

鯛昆布締めとタラ煮付け

2017年09月09日 19時28分24秒 | 遊びの料理関連

今日明日のツマミを作っていました。

 

鯛のサク取りを昆布締めにして明日食べようと考えています

皿に挟んで冷蔵庫で明日まで置いておきます

 

タラ煮付けは今夜食べるので早速作業に取りかかりました(沸騰したので身を並べました。)

 

落とし蓋でしばらく煮付けていきます

 


 

煮汁がトロトロになるまで煮付けて完成!

頂きます~(⌒┐⌒) じゅる

骨・皮・身をすなぶって解体しながら食べるのが好きです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチ汁 | トップ | monjirouと気晴らしドライブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

遊びの料理関連」カテゴリの最新記事