レンジで簡単チンで食べる殻付き牡蠣が売ってたので買ってきました。
このまま電子レンジに湯気が出て殻がカパッと浮くまで2~3分様子見ながら何回かに分けてかけました!
潮の香りが漂います、チンした後は簡単に殻が剥けました
今回はこの牡蠣醤油を使います( ^ー゜)b 貝に醤油垂らすのが好きです
頂きます
旨いです~ヽ(^。^)丿(^~^)モグモグ
このダシの出た汁も旨い!
これはイイツマミになりました
また売ってたら買ってこようφ(.. ) メモメモ
若い頃、新潟市の海岸で沖テトラの下に潜って大きなカラス貝(にたり貝?ムール貝?)
を採って浜で木を燃やし海岸に捨ててあった波板を拾って来て焼いてよく食べました、
海水の塩っ気だけでも十分旨かったけど醤油垂らすと格別に旨く感じた事を思い出します。