引き続き福島県は小名浜で「味世屋食堂」さん。
これまた、昭和レトロな建物がいいですね~。
今日は、アッサリタン麺が食べたかったので、五目ラーメン。
そこにチャーシュー多目をお願いして、で950円でいただきました。
こう来たか!
伊達巻とは!
アッサリさっぱりのタン麺は、疲れた胃に優しい味ですね~。
出汁もしかっりしていて、久しぶりに美味しいですね~
伊達巻、きくらげ、ホウレン草、蒲鉾、ゆで卵、竹の子、それにインゲン。
具の下には茹でたもやしと、甘めに味付けられた干し椎茸さんが・・
伊達巻って案外スープを吸うんですね。。
やっぱお正月にそのままいただくのが良いようでした。
少し柔らかめの麺は、普通に、普通に・・。
ヤッパ基本はチャーシュー麺!
この次、もしチャンスがあれば、絶対チャーシュー麺にしよう!
それでいいのだ~
住所 福島県いわき市小名浜竹町23-1
電話 0246-92-2492
営業 11:00~19:00
定休 月曜日
これまた、昭和レトロな建物がいいですね~。
今日は、アッサリタン麺が食べたかったので、五目ラーメン。
そこにチャーシュー多目をお願いして、で950円でいただきました。
こう来たか!
伊達巻とは!
アッサリさっぱりのタン麺は、疲れた胃に優しい味ですね~。
出汁もしかっりしていて、久しぶりに美味しいですね~
伊達巻、きくらげ、ホウレン草、蒲鉾、ゆで卵、竹の子、それにインゲン。
具の下には茹でたもやしと、甘めに味付けられた干し椎茸さんが・・
伊達巻って案外スープを吸うんですね。。
やっぱお正月にそのままいただくのが良いようでした。
少し柔らかめの麺は、普通に、普通に・・。
ヤッパ基本はチャーシュー麺!
この次、もしチャンスがあれば、絶対チャーシュー麺にしよう!
それでいいのだ~
住所 福島県いわき市小名浜竹町23-1
電話 0246-92-2492
営業 11:00~19:00
定休 月曜日
福島県は小名浜港の人気店、「チーナン食堂」さんです。
港町の裏路地にひっそりと、昔から地元の漁師さんにも愛されるラーメン屋さんらしく、レトロな外観がたまらなく大好きです。
注文はチャーシュー麺と半チャーハンでちょうど1000円です。
サービスの山盛りキュウリ漬けと一緒にやってきたラーメンは、表面に背油の浮いた、見た目コッテリ系ラーメンですね~。
レンゲが付いてこなかったので、どんぶりの渕から表面の脂と一緒にためらい無くズズっ~と!
いいんだな~この感じが!
薄味のスープと一緒に、ほのかな背油特有の豚骨臭、豚骨と鶏ガラ系でしょうね、なかなか旨い!
白い中細ストレート麺も、やや硬めでいい湯で加減です。
チャーシューは脂身の少ない厚めのロース肉
結構な肉感があり懐かしいと思わせる味ですね~。
半チャーハンです。
何れも大きめの具は、キクラゲ、ニンジン、玉ねぎ、チャーシュー。
薄めのバター風味は、シットリしすぎて味も薄くて、やや苦手でした。
こんなお店がいつまでも、いつまでも残って欲しいもんです。
頑張れ、チーナン食堂!
それでいいのだ~
住所 福島県いわき市小名浜字栄町66-30
電話 0246-92-2940
営業 11:00~20:00
定休 火曜
港町の裏路地にひっそりと、昔から地元の漁師さんにも愛されるラーメン屋さんらしく、レトロな外観がたまらなく大好きです。
注文はチャーシュー麺と半チャーハンでちょうど1000円です。
サービスの山盛りキュウリ漬けと一緒にやってきたラーメンは、表面に背油の浮いた、見た目コッテリ系ラーメンですね~。
レンゲが付いてこなかったので、どんぶりの渕から表面の脂と一緒にためらい無くズズっ~と!
いいんだな~この感じが!
薄味のスープと一緒に、ほのかな背油特有の豚骨臭、豚骨と鶏ガラ系でしょうね、なかなか旨い!
白い中細ストレート麺も、やや硬めでいい湯で加減です。
チャーシューは脂身の少ない厚めのロース肉
結構な肉感があり懐かしいと思わせる味ですね~。
半チャーハンです。
何れも大きめの具は、キクラゲ、ニンジン、玉ねぎ、チャーシュー。
薄めのバター風味は、シットリしすぎて味も薄くて、やや苦手でした。
こんなお店がいつまでも、いつまでも残って欲しいもんです。
頑張れ、チーナン食堂!
それでいいのだ~
住所 福島県いわき市小名浜字栄町66-30
電話 0246-92-2940
営業 11:00~20:00
定休 火曜
ブログ開設2年目
最初のラーメンは、福島県は須賀川市の「支那そば幸雲」さん。
平日2時頃の訪問です。
注文は、特製チャーシューワンタン麺1050円を重ね味で。
と思ったら、重ね味は一番味が優しいですよ~、とお店の奥さんが教えてくれました。
初訪問だって判ったんでしょうかね?
素直に醤油味でお願いしました。
具沢山のラーメンを、まずはスープから!
鶏と煮干しでしょうかね?高級食材を沢山使っているらしく複雑かつ上品な美味しさです。
後味に少しエグ味を感じますが、全く許容範囲ですね~
白い細目のストレート麺はツルツルした感じがいいですね~
チャーシューは周囲が赤いモモ肉、それとバラ
薄めの味付けですが2種類あるので、飽きることなくいただけます。
個人的には、モモ肉のほうが好みです。
期待のワンタンは「肉ワンタン」と「海老ワンタン」が2個づつ。
どちらも具がギッシリ!
プリップリの海老ワンタンは滑らかな皮に包まれて、これは美味いですね!
2年目のスタートはチョット贅沢に!
それでいいのだ~
住所 福島県須賀川市大袋町182-1
電話 0248-72-1628
営業 11:30~15:00 17:30~20:00
定日 木曜
最初のラーメンは、福島県は須賀川市の「支那そば幸雲」さん。
平日2時頃の訪問です。
注文は、特製チャーシューワンタン麺1050円を重ね味で。
と思ったら、重ね味は一番味が優しいですよ~、とお店の奥さんが教えてくれました。
初訪問だって判ったんでしょうかね?
素直に醤油味でお願いしました。
具沢山のラーメンを、まずはスープから!
鶏と煮干しでしょうかね?高級食材を沢山使っているらしく複雑かつ上品な美味しさです。
後味に少しエグ味を感じますが、全く許容範囲ですね~
白い細目のストレート麺はツルツルした感じがいいですね~
チャーシューは周囲が赤いモモ肉、それとバラ
薄めの味付けですが2種類あるので、飽きることなくいただけます。
個人的には、モモ肉のほうが好みです。
期待のワンタンは「肉ワンタン」と「海老ワンタン」が2個づつ。
どちらも具がギッシリ!
プリップリの海老ワンタンは滑らかな皮に包まれて、これは美味いですね!
2年目のスタートはチョット贅沢に!
それでいいのだ~
住所 福島県須賀川市大袋町182-1
電話 0248-72-1628
営業 11:30~15:00 17:30~20:00
定日 木曜
ま一応1年。
みなんさんのアクセス、ご支援に感謝です。
てなことで、この1年間で特に記憶に残るラーメンをちょっとばかり・・・
まずは、今一番食べたいラーメン。
喜多方ラーメン「なまえ」さんですね~
なぜか判りませんが、ムショウに食べたい!
次は、一番衝撃を受けたラーメン。
新潟燕三条ラーメン「杭州飯店」さん。
背油もさることながら、小麦の味を強く感じるあの麺は衝撃でした!
次は、一番ギャップのあったラーメン。
郡山ブラック「枡はん」さんです。
この色からは想像できないスープでした。
ちなみにチャーシューが美味かったな~
つぎは一番お気に入りのショット
これまた喜多方ラーメン「まこと」さんです。
何気に撮ったんですが、ドンブリも含めたラーメンの美しさを再認識しました。
最後は送別会でいただいたあるいみで懐かしいラーメン。
お元気でお過ごしのようで・・・
ま、見た目ですけど。
これからもよろしくお願いしま~す!
それでいいのだ~
みなんさんのアクセス、ご支援に感謝です。
てなことで、この1年間で特に記憶に残るラーメンをちょっとばかり・・・
まずは、今一番食べたいラーメン。
喜多方ラーメン「なまえ」さんですね~
なぜか判りませんが、ムショウに食べたい!
次は、一番衝撃を受けたラーメン。
新潟燕三条ラーメン「杭州飯店」さん。
背油もさることながら、小麦の味を強く感じるあの麺は衝撃でした!
次は、一番ギャップのあったラーメン。
郡山ブラック「枡はん」さんです。
この色からは想像できないスープでした。
ちなみにチャーシューが美味かったな~
つぎは一番お気に入りのショット
これまた喜多方ラーメン「まこと」さんです。
何気に撮ったんですが、ドンブリも含めたラーメンの美しさを再認識しました。
最後は送別会でいただいたあるいみで懐かしいラーメン。
お元気でお過ごしのようで・・・
ま、見た目ですけど。
これからもよろしくお願いしま~す!
それでいいのだ~
ブログ開設ちょうど1年。
トリを飾るのはつけそば丸長坂戸店。
営業時間が極端に短く、しかも営業しているのかしていないのかも分かり難い店構え。
超宿題店に朝10時の訪問です。
閉じたシャッターに掛かる暖簾。
勇気を出してお店左の路地を入って行くと、ありました、どう見ても従業員用入口のドアに掛かる「営業中」の看板です。
注文はチャーシューつけそば。
ちょうど1,000円です。
店内満席です。
まずはスープ。
鶏がメインの味の濃い醤油ベース。
シンプルながら実に深い味わいの中華スープです。
白い色したややウェーブのある中太麺。
麺はある程度づつ作り置きしているらしく、運悪くちょうど残りにあたってしまったような・・・
それでもツルツルモチモチの美味さ。
茹で上げだったら、どうなるんだろうと思わせる美味さです。
最後はスープ割りです。
チャーシューを1枚沈めてお願いしました。
鶏スープのの風味更に広がり、これまたシンプルながら素晴らしいスープ割りです。
朝からチャーシュー4枚はちょっと重かったけど、ほんと旨かったな~
次回はチャーシュー抜きで、スープと麺大盛で、できれば茹でたて麺に出会いたい!
ブログ開設1年目を飾るに相応しいラーメン。
それでいいのだ~
住所 埼玉県坂戸市南町15-14
電話 049-283-7413
営業 9:00~売切れ次第閉店
定休 月曜・日曜
トリを飾るのはつけそば丸長坂戸店。
営業時間が極端に短く、しかも営業しているのかしていないのかも分かり難い店構え。
超宿題店に朝10時の訪問です。
閉じたシャッターに掛かる暖簾。
勇気を出してお店左の路地を入って行くと、ありました、どう見ても従業員用入口のドアに掛かる「営業中」の看板です。
注文はチャーシューつけそば。
ちょうど1,000円です。
店内満席です。
まずはスープ。
鶏がメインの味の濃い醤油ベース。
シンプルながら実に深い味わいの中華スープです。
白い色したややウェーブのある中太麺。
麺はある程度づつ作り置きしているらしく、運悪くちょうど残りにあたってしまったような・・・
それでもツルツルモチモチの美味さ。
茹で上げだったら、どうなるんだろうと思わせる美味さです。
最後はスープ割りです。
チャーシューを1枚沈めてお願いしました。
鶏スープのの風味更に広がり、これまたシンプルながら素晴らしいスープ割りです。
朝からチャーシュー4枚はちょっと重かったけど、ほんと旨かったな~
次回はチャーシュー抜きで、スープと麺大盛で、できれば茹でたて麺に出会いたい!
ブログ開設1年目を飾るに相応しいラーメン。
それでいいのだ~
住所 埼玉県坂戸市南町15-14
電話 049-283-7413
営業 9:00~売切れ次第閉店
定休 月曜・日曜
訳あって友人のノブ君と埼玉県は東松山にきてしまいました。
東松山といえばもちろん「やきとり」
とは言っても、肉は豚のカシラ肉、中でも若松屋といえば超人気のお店です。
やきとりは全て1本120円
初対面、若松屋さんののカシラ肉です。
ニンニクの効いた辛味噌をタップリつけて。
ふんわり柔らかく、それでいて歯ごたえもあり、これまで食べたカシラ肉とは明らかに異なる美味さです!
凍ったグラスに注がれる生ビールと一緒にいただくと至福ですね~。
近くのセブンイレブンにはこんな100円おにぎりも。
ま、こっちは辛味噌おにぎりカシラ肉入りってなとこでしょうか?
ちなみにこの日、やきとり3件ハシゴです、もちろん若松屋さんが一番でしたね~
おかげで終電を逃してしまいましたが…。
住所 埼玉県東松山市箭弓町1-14-9
電話 0493-22-1677
営業 17:30 -20:00
定休 日曜、第3月曜
東松山といえばもちろん「やきとり」
とは言っても、肉は豚のカシラ肉、中でも若松屋といえば超人気のお店です。
やきとりは全て1本120円
初対面、若松屋さんののカシラ肉です。
ニンニクの効いた辛味噌をタップリつけて。
ふんわり柔らかく、それでいて歯ごたえもあり、これまで食べたカシラ肉とは明らかに異なる美味さです!
凍ったグラスに注がれる生ビールと一緒にいただくと至福ですね~。
近くのセブンイレブンにはこんな100円おにぎりも。
ま、こっちは辛味噌おにぎりカシラ肉入りってなとこでしょうか?
ちなみにこの日、やきとり3件ハシゴです、もちろん若松屋さんが一番でしたね~
おかげで終電を逃してしまいましたが…。
住所 埼玉県東松山市箭弓町1-14-9
電話 0493-22-1677
営業 17:30 -20:00
定休 日曜、第3月曜
栃木県でゴルフの帰り道、矢板インター傍の「手打ち中華たきざわ」さん。
店内お客さんゼロに不安をいだきつつも午後4時頃の訪問です。
注文は、チャーシュー麺とやわらかチャーシュー麺の違いを丁寧に店主さんから教えていただき、結果おすすめのやわらかチャーシュー950円を麺固めで注文です。
ちなみに、麺固めは湯で時間10秒だそうです。
チャーシューたっぷり、醤油色の濃いラーメンをまずはスープから!
際立った醤油、そこに出汁の味・・・これが無化調?とは思うほどいい味です。
自家製手打ち麺は、固めでお願いして大成功!
スープとのバランスがいいですね~
厚切りチャーシューも柔らかく、薄味でも肉々っぽさも無く、これまたいいですね~
ゴルフでチョッピリ疲れたためか味濃い目のラーメン美味かったな~
原材料高騰にも価格維持で頑張りたい!
と、話す気さくな店主さん。
頑張って欲しい!
それでいいのだ~
住所 栃木県矢板市境林642-1
電話 0287-48-1517
営業 11:30~18:30
定休 金曜日
店内お客さんゼロに不安をいだきつつも午後4時頃の訪問です。
注文は、チャーシュー麺とやわらかチャーシュー麺の違いを丁寧に店主さんから教えていただき、結果おすすめのやわらかチャーシュー950円を麺固めで注文です。
ちなみに、麺固めは湯で時間10秒だそうです。
チャーシューたっぷり、醤油色の濃いラーメンをまずはスープから!
際立った醤油、そこに出汁の味・・・これが無化調?とは思うほどいい味です。
自家製手打ち麺は、固めでお願いして大成功!
スープとのバランスがいいですね~
厚切りチャーシューも柔らかく、薄味でも肉々っぽさも無く、これまたいいですね~
ゴルフでチョッピリ疲れたためか味濃い目のラーメン美味かったな~
原材料高騰にも価格維持で頑張りたい!
と、話す気さくな店主さん。
頑張って欲しい!
それでいいのだ~
住所 栃木県矢板市境林642-1
電話 0287-48-1517
営業 11:30~18:30
定休 金曜日
ラーメンも然ることながら、チャーハン絶品のお店、栃木県宇都宮市の岩手屋さんです。
注文はサンマー麺定食950円
のまずはサンマー麺。
濃い目の醤油スープに、あんかけの甘みが染み出て、なかな美味いです。
固めにゆでられた極細の麺もいいですね~
定食に付く半チャーハンです。
せん切りのザーサイと紅生姜が付いてきます。
実は紅生姜が苦手なので、ザーサイだけを乗せていただきました。
やっぱここのチャーハン、最高です。
宇都宮市民に愛されるお店「岩手屋」
それでいいのだ~
住所 栃木県宇都宮市天神1-2-14
電話 0286-35-4053
営業 月・木 11:00~15:00
火・水・金・土 11:00~15:00 17:00~20:30
定休 日曜・祝日
注文はサンマー麺定食950円
のまずはサンマー麺。
濃い目の醤油スープに、あんかけの甘みが染み出て、なかな美味いです。
固めにゆでられた極細の麺もいいですね~
定食に付く半チャーハンです。
せん切りのザーサイと紅生姜が付いてきます。
実は紅生姜が苦手なので、ザーサイだけを乗せていただきました。
やっぱここのチャーハン、最高です。
宇都宮市民に愛されるお店「岩手屋」
それでいいのだ~
住所 栃木県宇都宮市天神1-2-14
電話 0286-35-4053
営業 月・木 11:00~15:00
火・水・金・土 11:00~15:00 17:00~20:30
定休 日曜・祝日
カレーが気になる今日この頃。
webで見た生玉子が乗ったインディアンカレーに強く惹かれて、埼玉新都心のコクーンにあるせんば自由軒グリルに!
ファミレス風とはいえ慣れないレストランに、ちょっぴり緊張です。
注文は名物インディアンカレー&ハイシライスのハーモニー1,100円。
説明書きのとおり、ウスターソースをかけて。
良く混ぜていただきました。
感想はというと、カレーっぽいカレーと、ハヤシっぽいハイシってなところ。
これが創業明治の味なんでしょうかね・・・
まあ、一度は行っておかねば・・・
それでいいのだ~
住所 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-267-11 コクーン新都心東館2F
電話 048-600-1691
営業 11:00~23:00
webで見た生玉子が乗ったインディアンカレーに強く惹かれて、埼玉新都心のコクーンにあるせんば自由軒グリルに!
ファミレス風とはいえ慣れないレストランに、ちょっぴり緊張です。
注文は名物インディアンカレー&ハイシライスのハーモニー1,100円。
説明書きのとおり、ウスターソースをかけて。
良く混ぜていただきました。
感想はというと、カレーっぽいカレーと、ハヤシっぽいハイシってなところ。
これが創業明治の味なんでしょうかね・・・
まあ、一度は行っておかねば・・・
それでいいのだ~
住所 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-267-11 コクーン新都心東館2F
電話 048-600-1691
営業 11:00~23:00
埼玉県は大宮駅近くの、つけめん蕾さんです。
基本メニューはよくある濃厚豚骨魚介系スープに魚粉が乗ったつけ麺ですが、今日は限定の「濃厚とりそば柚子塩」750円を注文です。
天一系は苦手だな~と思いつつ、出てきたのは鶏の旨味を想像させるややトロリとした白濁したスープです。
スープには刻んだ柚子が案外たくさん!
おかげで、濃厚というわりにはあっさりといただけますが、その分鶏の旨みも、柚子に奪われてしまっているような気がします。
中太のストレート麺は固めに茹で上げられており、モチットなかなか美味しい麺です。
やや量は少なめですね~
大盛も同料金だったので若干後悔です。
厚めのチャーシューもは柔らかくていいですね~
基本メニュー濃厚豚骨魚介系スープもなかなか人気で、評判も良いみたいです。
チョッピリ暖簾が萎れてしまっているけども、濃厚とりそば柚子塩、案外新鮮な味だったので
それでいいのだ~
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-152
電話
営業 11:30~15:30 17:30~22:30
定休 日曜
基本メニューはよくある濃厚豚骨魚介系スープに魚粉が乗ったつけ麺ですが、今日は限定の「濃厚とりそば柚子塩」750円を注文です。
天一系は苦手だな~と思いつつ、出てきたのは鶏の旨味を想像させるややトロリとした白濁したスープです。
スープには刻んだ柚子が案外たくさん!
おかげで、濃厚というわりにはあっさりといただけますが、その分鶏の旨みも、柚子に奪われてしまっているような気がします。
中太のストレート麺は固めに茹で上げられており、モチットなかなか美味しい麺です。
やや量は少なめですね~
大盛も同料金だったので若干後悔です。
厚めのチャーシューもは柔らかくていいですね~
基本メニュー濃厚豚骨魚介系スープもなかなか人気で、評判も良いみたいです。
チョッピリ暖簾が萎れてしまっているけども、濃厚とりそば柚子塩、案外新鮮な味だったので
それでいいのだ~
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-152
電話
営業 11:30~15:30 17:30~22:30
定休 日曜
栃木県は宇都宮市役所すぐ傍の、「らあめん厨房どる屋」さんにに、約1年ぶりの訪問です。
丸干しした鯛からだしを取ると言うのも最近は珍しくないですが、多分このお店が先駈けなんじゃないかな~
注文は鯛だし焼豚麺スペシャルを醤油味を麺固めで750円。
値段もリーズナブルです。
スープは好みが分かれるかもしれませんが、単に魚介系と一口では言い切れないほど、濃度の高い鯛の香り。
ちじれの強い細麺はやや延びが早いです。
固めで注文してよかったな~
ロースト系のチャーシューは、ロースとバラとほほ肉の3種。
どれも厚切りで、ハムにも近いような噛みごたえ。
やや肉っぽい味もしますが、この値段なら文句はいえませんよね~
随分昔~しの話だけど、新横浜ラーメン博物館主催の「ラーメン登竜門」で準優勝しただけのことはあるな~。
インパクトあるラーメンのお店「どる屋」
それでいいのだ~
住所 栃木県宇都宮市中央2-8-6
電話 028-649-5917
営業 月~木・土・日 12:00~14:00 18:00~20:00
金 12:00~14:00
定休 不定
丸干しした鯛からだしを取ると言うのも最近は珍しくないですが、多分このお店が先駈けなんじゃないかな~
注文は鯛だし焼豚麺スペシャルを醤油味を麺固めで750円。
値段もリーズナブルです。
スープは好みが分かれるかもしれませんが、単に魚介系と一口では言い切れないほど、濃度の高い鯛の香り。
ちじれの強い細麺はやや延びが早いです。
固めで注文してよかったな~
ロースト系のチャーシューは、ロースとバラとほほ肉の3種。
どれも厚切りで、ハムにも近いような噛みごたえ。
やや肉っぽい味もしますが、この値段なら文句はいえませんよね~
随分昔~しの話だけど、新横浜ラーメン博物館主催の「ラーメン登竜門」で準優勝しただけのことはあるな~。
インパクトあるラーメンのお店「どる屋」
それでいいのだ~
住所 栃木県宇都宮市中央2-8-6
電話 028-649-5917
営業 月~木・土・日 12:00~14:00 18:00~20:00
金 12:00~14:00
定休 不定
今年3月以来の埼玉県北浦和駅近くの波華さんです。
以前は良くある豚骨魚介のWスープのお店だったのに、暫くは二郎インスパイア系に変身です。
注文はラーメン680円に肉200円、玉子100円をトッピングですが、マシマシコールは不可!
ニンニク入れますか~のみ。
当然お願いしました。
麺は浅草開花楼。
300gはボリュームタップリです。
ワシワシ美味しい!
肉がブロック状です。
柔らかくて、二郎よりも上品な感じがします。
味も美味しいですね~
スープも程よく乳化、油少なめで二郎初心者にはおすすめかも知れません。
ありきたりの豚骨魚介Wスープより、こっちの方が好みですね~
暫くの間って・・・ことだけど、いつまでこの味でやるんだろう!
できれば、このままの味で続けて欲しい!
それでいいのだ~
住所 埼玉県さいたま市浦和区常盤9-33-3
電話 048-824-4056
営業 平日11:30-14:30 17:30-22:00
土・日・祝 11:30-20:00
定休 火曜日
以前は良くある豚骨魚介のWスープのお店だったのに、暫くは二郎インスパイア系に変身です。
注文はラーメン680円に肉200円、玉子100円をトッピングですが、マシマシコールは不可!
ニンニク入れますか~のみ。
当然お願いしました。
麺は浅草開花楼。
300gはボリュームタップリです。
ワシワシ美味しい!
肉がブロック状です。
柔らかくて、二郎よりも上品な感じがします。
味も美味しいですね~
スープも程よく乳化、油少なめで二郎初心者にはおすすめかも知れません。
ありきたりの豚骨魚介Wスープより、こっちの方が好みですね~
暫くの間って・・・ことだけど、いつまでこの味でやるんだろう!
できれば、このままの味で続けて欲しい!
それでいいのだ~
住所 埼玉県さいたま市浦和区常盤9-33-3
電話 048-824-4056
営業 平日11:30-14:30 17:30-22:00
土・日・祝 11:30-20:00
定休 火曜日
今日最後のラーメンは、新横浜ラーメン博物館にもご当地人気ラーメンで出店した、牛乳屋食堂さんです。
山奥の温泉場で凄い人気です。
30分以上待たされやっとの入店、注文はBセットで極太手打麺にしました。
久しぶりのご対面です。
シンプルなラーメン。
スープは、魚介の出汁ですね~
手打ちはこんな極太麺です。
割り箸よりもはるかにぶっとく、まるできしめんのようですが、もの珍しさもありワシワシと美味しくいただきました。
ミニソースカツ丼は、シャキシャキのキャベツがいいですね~。
実は初めてここでいただいたときほどの感動がイマイチでした。
喜多方の有名店ラーメン店と、ジャンボとんかつのむらいさんを食べた後では当然の結果かもしれませんね・・・。
ラー博でも案外人気のようですね~
本店もラー博も、どちらも頑張れ!
それでいいのだ~
住所 福島県会津若松市大戸町上三寄香塩343
電話 0242-92-2512
営業 11:00~15:00 17:00~20:00
定休 水曜日
山奥の温泉場で凄い人気です。
30分以上待たされやっとの入店、注文はBセットで極太手打麺にしました。
久しぶりのご対面です。
シンプルなラーメン。
スープは、魚介の出汁ですね~
手打ちはこんな極太麺です。
割り箸よりもはるかにぶっとく、まるできしめんのようですが、もの珍しさもありワシワシと美味しくいただきました。
ミニソースカツ丼は、シャキシャキのキャベツがいいですね~。
実は初めてここでいただいたときほどの感動がイマイチでした。
喜多方の有名店ラーメン店と、ジャンボとんかつのむらいさんを食べた後では当然の結果かもしれませんね・・・。
ラー博でも案外人気のようですね~
本店もラー博も、どちらも頑張れ!
それでいいのだ~
住所 福島県会津若松市大戸町上三寄香塩343
電話 0242-92-2512
営業 11:00~15:00 17:00~20:00
定休 水曜日