sonatineブログ

心の光と闇を伝えたい

B級

2011年12月27日 10時31分13秒 | Weblog
最近、今治市が熱い!!


ゆるきゃらグランプリ2011では『バリィさん』が全国2位になったり。

B級グルメを競いあうB-1グランプリでは『焼豚玉子飯』が5位になったり。

全国区で盛り上がっている。



と、言うわけで話題の焼豚玉子飯を食べてみる。

今治なんて小さいころからちょくちょく行くけど、実は食べるのは初めて。



有名な『白楽天』の焼豚玉子飯を食べる。

元々、中華料理店のまかない飯だったのを初めてメニュー化した歴史あるお店。

ご飯に焼豚をのせ、甘ダレをかけ、2個の目玉焼きをのせたボリュームたっぷりのメニュー。

どうやら食べ方があるらしく、まず2個の目玉焼きを割らずに2つに分け。

まず1つ、目玉焼きを崩し、ご飯と混ぜ食べる。

その食べ方を書いた冊子を店の人が持って来てくれたのは、食べはじめてしばらくしてから。


(写真は間に合わず、玉子を割ってしまった図)



味はガッツリ男の料理という感じで、お腹いっぱいになった。

甘いタレは正直僕の口には合わなかったです。

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