最近、今治市が熱い!!
ゆるきゃらグランプリ2011では『バリィさん』が全国2位になったり。
B級グルメを競いあうB-1グランプリでは『焼豚玉子飯』が5位になったり。
全国区で盛り上がっている。
と、言うわけで話題の焼豚玉子飯を食べてみる。
今治なんて小さいころからちょくちょく行くけど、実は食べるのは初めて。
有名な『白楽天』の焼豚玉子飯を食べる。
元々、中華料理店のまかない飯だったのを初めてメニュー化した歴史あるお店。
ご飯に焼豚をのせ、甘ダレをかけ、2個の目玉焼きをのせたボリュームたっぷりのメニュー。
どうやら食べ方があるらしく、まず2個の目玉焼きを割らずに2つに分け。
まず1つ、目玉焼きを崩し、ご飯と混ぜ食べる。
その食べ方を書いた冊子を店の人が持って来てくれたのは、食べはじめてしばらくしてから。
(写真は間に合わず、玉子を割ってしまった図)
味はガッツリ男の料理という感じで、お腹いっぱいになった。
甘いタレは正直僕の口には合わなかったです。
ゆるきゃらグランプリ2011では『バリィさん』が全国2位になったり。
B級グルメを競いあうB-1グランプリでは『焼豚玉子飯』が5位になったり。
全国区で盛り上がっている。
と、言うわけで話題の焼豚玉子飯を食べてみる。
今治なんて小さいころからちょくちょく行くけど、実は食べるのは初めて。
有名な『白楽天』の焼豚玉子飯を食べる。
元々、中華料理店のまかない飯だったのを初めてメニュー化した歴史あるお店。
ご飯に焼豚をのせ、甘ダレをかけ、2個の目玉焼きをのせたボリュームたっぷりのメニュー。
どうやら食べ方があるらしく、まず2個の目玉焼きを割らずに2つに分け。
まず1つ、目玉焼きを崩し、ご飯と混ぜ食べる。
その食べ方を書いた冊子を店の人が持って来てくれたのは、食べはじめてしばらくしてから。
(写真は間に合わず、玉子を割ってしまった図)
味はガッツリ男の料理という感じで、お腹いっぱいになった。
甘いタレは正直僕の口には合わなかったです。