今日も雪が舞ってましたね。。いつまで寒いんでしょうか~・・・
本日の中国料理教室は杜先生が風邪ひかれてお休みになりました。。。すいません。
同じメニューで来月持越しとしますので、ご興味のある方は2月25日(日)10時半~お待ちしてます!
焼き小籠包(生煎包)・カブの蒸しスープ・黒ゴマのブリュレです。
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鶴田先生の「ポーセラーツ」
ガラスの器にTさん。焼きあがると色が変わりますよー
以前作ったお重の1つが割れてしまったので追加作成のMさん。
時間が余ったので、ひなまつりプレートを。かわいいですねー
ポーセラーツのレッスンは次回は2月21日(水)25日(日)にありますよ
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酒井先生の「手作り石けん講座」
“ローズの香る石けん”を作成しました。
ローズインフューズドオイルをメインに、シアバターを入れた保湿効果の高い石けんです。
ココナッツやパームオイルなど、気温が低いので、湯煎をしてもなかなか溶けません
最初の温度が大切なので、
時間がかかってもしっかりと見極めましょう!
教室中がいい香りで、外の寒さを忘れるくらいリラックスし、
おまけに皆さんの手際が良くて、トレースまで楽々でした。
精製水の代わりにローズウォーター、オプションでローズの精油を入れた、
ローズづくしの最高に贅沢な石けん。
今年も無事終了です♪。
次回2月20日(火)・25日(日)は、
酒粕石けんを作成します。
スキンケアに定評のある米ぬかオイルと
酒粕を使った和の石けんです。
詳しくはHPをご覧ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
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