ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ウクレレなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

お味噌仕込みワークショップ&フラワー&コーヒー&英会話&英語落語

2017年02月25日 | レッスン

今年最後のリアンラソ・今井さんのお味噌ワークショップでした。

朝早くから仕込み準備中の今井さんと大西さん。

たくさんの方にご参加いただきました!半数以上、リピーターさんです!

 

味噌づくしのフルコースランチ。美味しかったです~!

みなさん、美味しいお味噌ができますように!

・・・・・・・・・・・・

今日の 焙りたてコーヒー講座は 基礎6「世界でたったひとつ オンリーワン マイブレンド」 最終回でした。

皆さん 10種類以上の世界のコーヒー生豆を前に、主になる冠豆をまずは決めて、どんなブレンドを作ろうか、焙煎度は?ミル度は?どんな名前をつけようか ワクワク、ドキドキ考えられていました。

出来上がって いよいよみんなで、それぞれのブレンドを飲んでいきます。

お一人 2票持って、投票♪1票はもちろん自分に!もう1票は、どれも それぞれに美味しくて、決められな~い!

ご自分の お好みの味として 1票入れて頂きました。



わいわい 楽しい時間になりました☕

・・・・・・・・・

フラワーレッスンはひな祭りアレンジ。

Fさん

Yさん。

・・・・・・・・・・・・・・・

小夜姫先生の「英語落語」

5月が本番です!!

★ナオキング★
ついに花粉症きました。
鼻にティッシュを詰め込み、マスクして寝てます。

HOT居亭亮太
お母さんと妹がカニ旅行
残ったオトンと関東炊きを食べましたが
話しが弾まない・・・

JokoMac
スケベニンゲンのお話し???
実はオランダの町の名前なんですよ。

Beautyさと
ソレイユでお味噌作りしてきました。
7月の完成が待ち遠しいです。

3月のお稽古日は11日18日となります。
どうぞお間違えのないよう~

・・・・・・・・・・

レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → → レッスンスケジュール  随時更新しています!

自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。

ご希望の日時でご予約してみてくださいね。

(都合が悪く開催できないこともありますが、調整させていただきます) 

お気軽にお問合せくださいね!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ロコキッチン&クラフトバンド&フラワー&いりたてコーヒー&ピラティス&英会話

2017年02月24日 | レッスン

今朝はピリッと寒い朝でした。やっぱり2月だったんだ~。。と再認識。
今日はプレミアムフライデーらしいです。 なんだかよくわからないけど。。。?
調べてみると・・・ 

毎月最終金曜日午後3時に仕事を終了して余暇や買い物を増やしましょうっていうキャンペーンだそう。

ソレイユでもプレミアムフライデーのレッスンを増やさないと!!ですね!

 

島田先生の「ロコキッチン」

魚のカルパッチ

きのこの照り焼き バルサミコソース

レンコンのスープ

ロールキャベツ にんじんソース

中にはごはんやお豆腐、蓮根など具だくさんで、1つでお腹いっぱいに!

★来月は3月12日(日)24日(金)10時半~など

・・・・・・・

山畑先生の「クラフトバンド」

ふくろうの小物入れ かわいいのができましたー!

 

クラフトバンドは3月6日・7日10時半~ レッスンあります。

その他の時間は自由予約制です。

 

・・・・・・・

フラワーレッスンではひなまつりのアレンジ。

自由にアレンジしていいですよ〜とお伝えして、自由にしてもらいました。

ペーパーやラナンキュラスの色も自由に選んでもらいましたよ。
シックなのが好きなAさんはやっぱりこちらですね~。 

桃の花が咲いてくれると華やかになると思います~。

 

Nさんは可愛い感じがお好きなので、やっぱりこっちでした。

・・・・・・・

 家庭焙煎 いりたてコーヒー講座、今日から上級コース

 今日の焙りたてコーヒー講座は 上級1・2でした。

上級1は基礎6回の復習と、「焙りたてコーヒー基本7原則」 上級2は 「おいしいコーヒーのたて方の理論的解明」 より、 奥深く、プロ的になってきました。

実践では、もう一度淹れ方を 復習、確認し、一から丁寧に点ててみました。

そして、温度の大切さを体験するため、器具を温めているものと、温めていないものの違いを 温度計をサーバーや、カップに差し込んで実験しました。 違いは 一目瞭然で、実感して頂きやすかったです。

  

・・・・・・・・・・・・・・

KEIKO先生の「ピラティス」

アルバロ先生の英会話もありましたよ。

キッチンスタジオでは読売テレビの「すまたん」の撮影も。今週は3日ほどすまたんの撮影入ってましたよ。

早起きされてる方はキッチンが出てきたら、お。ソレイユかも?って見てみてくださいね~。

・・・・・

レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → → レッスンスケジュール  随時更新しています!

自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。

ご希望の日時でご予約してみてくださいね。

(都合が悪く開催できないこともありますが、調整させていただきます) 

お気軽にお問合せくださいね!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

トールペイント&インド料理&ヘルマンハープ&韓国語&フラワー&イタリア料理

2017年02月23日 | レッスン

明け方、すごい雨の音で目が覚めましたが、(その後、当然2度寝しましたが)皆さんが教室に来られる頃にはすっかり雨もあがって暖かい1日になりました。

今日は木曜日。。。ヘルマンハープの生徒さんが楽器を持ってこられるのに、雨が多い曜日。、。
ほんと、あがってよかったです。 
ヘルマンハープの皆さんは3月5日、6日に武庫之荘の女性センターで開催されるコンサートのレッスンです!

・・・・・・ 

北岡先生のトールペイント

体験のNさんはひなまつりを。次回は植木鉢にペイントの予定です。

 

・・・・・・・・・・・・・・

 ショリー先生のインド料理 今日もありました!

来月は3月5日(日)23日(木)10時~です

◆Salli Marghi(Parsee Chicken Curry)パルシーのチキンカレー

◆Aloo Patha Gobi(Potato & Cabbage)じゃがいも&キャベツのおかず

◆Nimki (Snack)スナック

◆Chappati チャパティ

・・・・・・・・・・・・・・・・

フラワーレッスンではNFD3級と2級の資格レッスンのお2人!

3級は植生的なアレンジ。自然感を感じていただけるでしょうか~

 

こちらは2級の交差。3級に合格して今日から2級のレッスン開始!
交差は難しいけど、楽しいアレンジです。2回アレンジしてもらいました。 

2回目の方がすっきりしたかな。かわいいアレンジですよね~

 今週末はひな祭りアレンジしますね~。

・・・・・・・・・・・

水守先生とルナ先生のイタリア料理教室

インフェルネットが人気が出てきて、忙しくなってきた光先生ですが、月に1度の料理教室の日は
お店はクローズします。

今日は9名の方がご参加いただきました!

前菜 カボチャとオレンジ、ジンジャーのクレマ (スープです)

パスタ 菜の花のピッツォッケリ(そば粉のパスタ)

ドルチェ ジレッレ (カーニバルの揚げ菓子)

 

揚げ菓子になりました!素朴なドーナツ?

いただきま~す!

美味しくいただきました~!

★来月は3月23日(木)19時~です!

 ・・・・・・・・・・

レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → → レッスンスケジュール  随時更新しています!

自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。

ご希望の日時でご予約してみてくださいね。

(都合が悪く開催できないこともありますが、調整させていただきます) 

お気軽にお問合せくださいね!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ポーセラーツ&インド料理&和食薬膳

2017年02月22日 | レッスン

また寒さが戻ってきましたね。朝はいいお天気だったのに、予報どおり、夜には雨。
やっぱりまだ冬ですね~。

ショリー先生の「インド料理」

Parinjilappam (Fish Roe Omelet)たらこのスパイシーオムレツ

Carrot Pickleにんじんのピクルス

Papaya Thoran パパイヤのサラダ 

Kachiyamoru(Yogurt curry)ヨーグルトカレー

Sev (スナック)

来月は3月5日(日)23日(木)10時~です

◆Salli Marghi(Parsee Chicken Curry)パルシーのチキンカレー

◆Aloo Patha Gobi(Potato & Cabbage)じゃがいも&キャベツのおかず

◆Nimki (Snack)スナック

◆Chappati チャパティ

参加者募集中です!日曜日は第1なので、すぐですね。

・・・・・・・・・・・・・・・

鶴田先生の「ポーセラーツ」 

こちらはTさんがお友達のご結婚お祝いに。焼成するときれいなゴールドのレース模様になるそうです~!
楽しみですね!!イニシャル入り、いいですね! 

他にもたくさんの作品できましたが、写真はまたのちほど~。。。。^^;

ポーセラーツは26日(日)10時半~もありますよ!
体験レッスンもありますので、お問合せくださいね!

・・・・・・

和膳施 辻本先生の「和食薬膳料理教室」 

昨日は午前のクラス、水曜日は夜クラスです。

・乳酸キャベツとささ身のレモン蒸し
(乳酸キャベツも各自作ります)
・えびの玉子蒸し
・胡麻チキン

・たこと小松菜の黄身酢(梅味噌のせ)
・胡桃菓子・ひじきご飯

来週は辻本先生のペット(わんちゃん)のためのご飯教室があります!

2月28日(火)11時~

飼い主さんには押し寿司とお澄ましのレッスン&試食もありますよ~。

お申し込みお待ちしてます!!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

和食薬膳&布小物&アロマ検定&バリ式ヨガ&ウォーキング&大人の英語塾&いりたてコーヒー★

2017年02月21日 | レッスン

今日はタイトルに書ききれない数のレッスン。(笑)
盛りだくさんの火曜日です。

和膳施 辻本先生の「和食薬膳」レッスンにはご新規さま3名様がお越しくださいました。

今日も豪華~!品数多いですね!

・乳酸キャベツとささ身のレモン蒸し
(乳酸キャベツも各自作ります)
・えびの玉子蒸し
・胡麻チキン

・たこと小松菜の黄身酢(梅味噌のせ)
・胡桃菓子・ひじきご飯

試食させてもらいましたが、どれも美味しかったです~~!
薬膳のお料理という感じのものはないのがすごいですね~。 

 

食事のあとは早春の食養生についてのレクチャーもたっぷりでした。

明日の夜18時半からも同じメニューであります!

若干名参加可能です!(本日中にお申し込みください)

・・・・・・・・

MIHO先生の「バリ式ヨガ」

夜は「マインドフルネス瞑想ヨガ」もありましたよ!
夜は参加者少ないので、ぜひぜひご参加くださいね。

そして明日は早朝ヨガもあります。6時からと7時から。
お待ちしてます! 

MIKI先生の「ウォーキングエクササイズ」毎回たくさんの方のご参加、ありがとうございます!

 次回のウォーキングは3月5日(日)11時~です!参加者募集中ですよ!

・・・・・

nicoさんの布小物ソーイング

初めてご参加のお2人でした。ミシン触るのなんて何十年ぶり!と不安そうなお2人でしたが、2時間で完成!!

かわいいのができました〜!2口がま口はメキシカン~!かわいい~。内布はサボテン柄!

長財布ポーチは内ポケットなしでポーチとして使用です。こだわりの生地はお持ち込みです! 

  

・・・・・

酒井晴美先生の「アロマ検定講座」

「精油は原液では使用しない!」
アロマの基本です。
利用法に合わせて滴数や希釈濃度をしっかり覚えましょう!

 

精油のプロフィールもそろそろ覚えていかないといけません。
ミカン科、キク科、イネ科、フトモモ科・・・
今日やった所までしっかり復習しておいてくださいね!
次回は続きをやりますよ!

クラフトでは、『ブレンドオイル』を作成し、
ハンドトリートメントをしました。

マカデミアナッツオイルをベースに
フランキンセンス&ローズウッド(検定範囲外)精油の
アンチエイジングブレンドは、とても良い香りでしたね♪

香りとタッチングの効果は、認知症による記憶障害や攻撃性を鎮めるなど、
様々な臨床結果が報告されています。
施術する側も受ける側も気持ちいいが一番!
手軽にできるので、身近な人に是非してあげてくださいね♪

次回3月17日(金)は、
『アロマテラピーのメカニズム』について学びます。
クラフトでは『クレイパック』を作成します。
詳しくはHPをご覧ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

・・・・・・

毎週火曜日は家庭焙煎いりたてコーヒーTARA COFFEEの日。
その日に焙煎したばかりの美味しいコーヒーが450円~ 飲んでいただけますよ! 

今日は夜にいりたてコーヒーのレッスンもありました。

今日の焙りたてコーヒー講座は、 基礎3「同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!」


9つというのは、それほど色んな味がたてられるということなのですが、
コロンビアの豆を焙煎度やミル度を変えて たてて頂き、飲み比べると、
「同じ豆とは思えない!!」と何度も驚かれていました(*^^*)

家でも 色々と試してみよう!と言われていました。
 
今日は TARA COFFEE CAFEの日でもありました☕
お越しくださった皆さん ありがとうございましたm(__)m

焙煎豆を気に入って頂き、先週に引き続き、今週も買いに来て下さったお客様もいらっしゃいました!
ありがとうございます(*^^*) (By 山本)
 

・・・・・・

レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → → レッスンスケジュール  随時更新しています!

自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。

ご希望の日時でご予約してみてくださいね。

(都合が悪く開催できないこともありますが、調整させていただきます) 

お気軽にお問合せくださいね!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今週のお料理教室ご案内!

2017年02月21日 | レッスン

さて、今週のソレイユはお料理教室がたくさん予定されています!なぜか月の後半に固まってますよね~。。。^^;

朝、夜のダブルレッスンもたくさんあります。お仕事帰りの方もご参加OKです。多少遅れてもいいですよ!

 まだ定員になっていない講座も多いので、ご興味ある方、どうでしょう?春に向けて食から体調整えていきませんか?

◆22日(水)18時半~ 和膳施 辻本先生の「和食薬膳教室」

発酵キャベツを使った早春メニュー・・・

乳酸キャベツとささ身のレモン蒸し(乳酸キャベツも各自作ります)
えびの玉子蒸し・胡麻チキン・たこと小松菜の黄身酢(梅味噌のせ)・胡桃菓子・ひじきご飯
座学は早春の食養生です。

 ¥5100

◆23日(木)10時~ ショリー先生の「インド家庭料理」

Parinjilappam (Fish Roe Omelet)たらこのスパイシーオムレツ
Carrot Pickleにんじんのピクルス
Papaya Thoran
Kachiyamoru(Yogurt curry)ヨーグルトカレー
Sev (スナック)
¥3780

◆23日(木)19時~ 水守光先生の「イタリア料理」 

前菜: カボチャとオレンジ、ジンジャーのクレマ

パスタ :菜の花のピッツォッケリ(そば粉のパスタ)

ドルチェ :ジレッレ (カーニバルの揚げ菓子) ¥4320

◆24日(金)10時半~ 島田先生のロコキッチン ¥4320

◆24日(金)18時半~ Yumi先生の手ごねパン【17時~はキッズパン教室】

①チョコチップロールパンもしくは ②練乳チョコパン ¥4000

◆25日(土)14時半~ お味噌仕込みワークショップ 

午前の部は満席・午後の部若干名募集中です! ¥5800

◆26日(日)10時半~ 杜ざいち先秘密の中国料理 

絶品肉まん&蒸し鶏&ココナッツミルク ¥4500 (中国茶付き)

◆26日(日)15時~ J・ブリエ 道本順子先生のお菓子 

「チョコエクレア」¥7000

どの講座も開催が迫っておりますので、お早目にお申し込み下さいね。

単発参加でOKですので、お気軽にどうぞ!

・・・・・・・・・・・・

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

明日のウォーキングエクササイズ&ヨガご案内★

2017年02月20日 | レッスン

今日20日は今月2回目のソレイユお休みの日でした~。雨ですね~。すごい風だな~って思ってたら
春一番だったようです。でも明日は寒いらしく・・・まだまだ春は遠いようです。

さて、ソレイユの6階にはフィットネススタジオがあります。

広くてきれいで気持ちのよいスタジオですね~って皆さんに言われてます。

ロッカーもあります!大きな鏡、日差しもたっぷり入ります。

 

ドアのサインは英会話のアルバロ先生がカッティングシートで作ってくださいました!

さては明日はスタジオでのレッスンがたくさんありますよ~。当日参加OKなので、気がむいたら、ご参加どうですか?

10時~はMIHO先生のバリ式ヨガ。毎回たくさんの方が参加して下さいます。

そして12時~・13時半~はMIKI先生のウォーキングエクササイズのレッスンがあります。(75分)

 

春に向かって骨盤がゆっくりと開き始めきます。
そして、冬に溜まった老廃物をデゾックスする時季でもあります。骨盤をサポートしながら
正しい姿勢で歩き歪み痛みも解消していきましょう。


持ち物 運動靴、タオル、水分
ヒールウォーキングもレッスンしていますので、ご希望の方はお持ちください。
服装 動きやすい服

そして夜19時半~ MIHO先生の「マインドフルネス瞑想ヨガ」もあります。(90分)

夜のヨガは毎週開催しています。

夜ヨガはまだ人数が少ないので、ゆっくり見ていただけるチャンス!

ぜひご参加くださいね。体験は1000円です!

★当日参加OKです!直接ソレイユまでどうぞ!


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

鎌倉rethree&Co(リスリー)料理教室★

2017年02月20日 | レッスン

今日のソレイユ、午後は鎌倉より高遠智子先生の

「鎌倉rethree&Co(リスリー)料理教室」が開催されました。

香川県、広島県、福井県などからも12名様がお集まりくださいました。さすが人気の先生です。

高遠先生のレポートから、レッスンの様子を少しご紹介させていただきますね。
因みにお野菜は能勢のオーガニッククロッシングさんの有機野菜を配達してもらっています。
先生はその土地の素材にこだわっておられ、関西で教室する際には関西のお野菜を、、、というわけで、オーガニッククロッシングさんにご協力頂いております!
毎週金曜の夕方でしたら、ソレイユに配達可能ですので、興味のある方は金曜の夕方お問合せくださいね。
★オーガニッククロッシングさんのHPはこちらから。
⇒ http://www.organic-crossing.org/

本日のオーガニック薬膳ハーブティー
イチゴとあずきのクンレンズ美肌ティ💡

材料は全て兵庫県発💖
蒸しあずき、紫小かぶ
ブロッコリー、イチゴを
使って利尿、乾燥からの
空咳、去痰、自発熱を
高めこれから日差しが強くなる
日焼け対策要素満点。
調理法も
含めしっかりレクチャー⭐︎

レッスンの内容はデモストレーション形式で

参加される生徒様のお身体に寄り添うオーダーメイドレシピ。

旬の関西食材を事前アンケートで選定してご用意して

受講時各自質問と所見で参加されている生徒様に寄り添う

丁寧に全て命をまるごといただく!

調理をしながらTV料理ショウの如く効果、効能、作用、融合性の解説を行います。

何処にもない無二の鎌倉rethree&co料理教室

関西バージョンです☆当日レシピはレポート用紙のみ。

口頭でレシピを考案しますのでしっかり書き留めてください。

後日PCメールにて当日参加レシピ清書と皆様お一人お一人に

個別の一口アドバイス送付いたします。

★次回は3月20日(祝)15時~
お料理教室は若干数まだ参加可能だそうです。

詳細&お申し込みはこちらよりお願いします!

http://www.genki-recipe.com/class/index.html

いつも一緒に写真撮ってもらうの忘れる~!と今日も最後に2人になってしまって
自撮り。。。笑 ありがとうございます!

高遠先生の著書、教室にも置いてます。

amazonでも買えます!

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

男の料理&グラスアート&布小物&アロマ&PC★

2017年02月19日 | レッスン

今日はたくさん講座がある日曜日でした。私は日本フラワーデザイナー協会の設立40周年記念式典に参加のため、不在にしており、すいませんでした!
いいお天気でお出かけ日和。久しぶりの神戸の街でした~。さて、今日のソレイユでは・・・ 

フジノマキ先生の「お酒とたのしむ男の料理」今日はいつものメンバーさんが全員出席&ご新規の方もご参加下さり、盛況になりました!

メニューはベルギービール シメイレッド&ブルーで楽しむ、長ねぎのマスタードマリネ、桜海老のブルスケッタ、豚肉のプルーン巻きのmenuでした!

おしゃれなメニューですね~~!

★来月は3/20(祝)11:00~フレッシュな日本酒と
◆干物入りポテトサラダ◆桜海老ときのこのかき揚げ◆春キャベツと揚げの酢味噌和え
です!
単発参加OKです!女性の方も大歓迎ですよ! 

・・・・・・・・・・・・・

南方先生の「グラスアート&アートワックスシルバー」

今日はたくさんの方がご参加くださいまして、完成作品もたくさんできました

 

 

グルーデコの西條先生のは完成せず宿題だそうです。(こちらはアートワックスシルバー)

グル―デコの土台になります。どうなるのか最終形が楽しみ!

 

★次回のグラスアート&アートワックスシルバーは3月5日(日)10時半~になります。
体験も随時参加OKです 

・・・・・・・・・・・・

nicoさんの布小物ソーイング。2月後半から急にご予約が立て続け。毎日のようにレッスンになってます。やはり春にむけて、新しいバッグ欲しい人が多いのかな~。

今日は初めての方。かわいいミッキーの布を持込みで。2時間で完成です!
かわいいのができましたね! 

 

・・・・・・・・・・・・・・・

酒井先生の「アロマ&ハーブ」

本日のテーマは『ハンド&ネイルケア』。
ハンドクリーム&ネイルオイルを作成しました。

(酒井先生のレポートです)

クラフトを作るのは初めてという生徒さんでした。
普段はディフュ―ザ―でアロマを楽しんでおられるようです。

簡単なアロマの基本の説明後、いよいよクラフト作り!

柑橘系の香りが大好きだということで、
ネイルオイルには、爪を丈夫にするといわれるレモン(BF)精油
ハンドクリームには、毛細血管に働くといわれる柚子精油を選びました。

栄養たっぷりのハンドクリームの完成です!
塗る度にリラックスもできますね♪
お家でも是非作ってみてくださいね!

本日のハーブティーは『エルダーフラワー』。
別名“インフルエンザの特効薬”とも呼ばれ、今の季節におすすめです。
コーディアルも有名で、お子様でも飲みやすいです。

今期のテーマは「アロマ&ハーブでナチュラルコスメ」。
アロマやハーブで色々なナチュラルコスメを作ってみましょう!

次回3月19日(日)は、『リップケア①』。
リップクリーム&リップグロスを作成します。
詳しくはHPをご覧ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・

まだまだありましたが、ちょっと長くなったので、続きはのちほどアップしますね~!

・・・・・・・・・

3月イベントのお知らせ

1日で最大5レッスン受講して参加費4000円!(材料費込)の「わくわく!クラフトバイキング!」

3月25日(土)26日(日)です!お子さまは4月1日(土)です!

お申し込み受付中です!まだまだお席ありますよ~~!

今年はお料理や体操、ヨガ、コーヒー焙煎体験もあって楽しいイベントになりそうです!

     

 ・・・・・・・・・・・・・・

レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → → レッスンスケジュール  随時更新しています!

自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。

ご希望の日時でご予約してみてくださいね。

(都合が悪く開催できないこともありますが、調整させていただきます) 

お気軽にお問合せくださいね!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

和食薬膳教室は21日(火)22日(水)です!

2017年02月19日 | インフォメーション

ソレイユではほんと、いろんなパターンのお料理教室が開催されています!
しかもどの教室も単発参加型なので、気軽に参加していただけますよ。
日程があえば、メニューが気に入れば、ちょっと興味があれば、、来てみてくださいね~! 
各講師さんでそれぞれ個性があって、おもしろいですね~。
色々参加して、お好みの教室を見つけてくださいね! 

辻本由美先生の和膳施薬膳教室
来週火曜11:00・ 水曜18:30より
◆乳酸キャベツとささ身のレモン蒸し(乳酸キャベツも各自作ります)
◆えびの玉子蒸し
◆胡麻チキン
◆たこと小松菜の黄身酢(梅味噌のせ)
◆胡桃菓子
◆ひじきご飯

座学は早春の食養生です。

まだお席ありますのでお問い合わせ
お待ちしております!

ご参加お待ちしてますね〜。

お申し込みは

 

 もしくは06-6415-6227


コメント
この記事をはてなブックマークに追加