従兄弟が昔から東京に住んでるんで、ご飯を食べに連れてってもらいました
まぁこっちのことはまだよく分かんないし、ふらりと入れる手軽なお店でしか御飯とか食べない。
独りでお店に入るのは、全然平気なんだけど、おいしいお店とか知らないからねぇ…
連れてってもらったのは、従兄弟いわくピザの名店『SAVOY』。
サボイ…でいいのかな?
さすが。
ピザうまい
生地がすっごいモチモチしてて。外側のとこなんか微妙に焦げてていい風味。
他メニューもバッチリ
ごちそうなった上におみやげも貰い、
さらに何故か駅で二人で記念写真も撮りました従兄弟なのに。
そのおみやげとは、
レトルダムールのプリンでした。
HP見るとなんかこだわってる感じ。
そして高級感丸出しの『白金プリン』とのネーミング
食べてみると…
おいしいけど、なんだか予想と違う。
最近のプリンってパステルの影響からか、どこの店も柔らかくてとろける食感ばかり。
ここのはしっかりとした食感。
まぁパステルが出るまでの巷のプリンは、
プッチンプリンとかはタプタプのプニュプニュだけど、
高級なプリンは固めでしっかりとした食感だったなぁーと思い出しました。
今やどこに行っても買えるパステルは、日本人のプリンの食感を変えた。
と言っても過言では無い気がしました
まぁこっちのことはまだよく分かんないし、ふらりと入れる手軽なお店でしか御飯とか食べない。
独りでお店に入るのは、全然平気なんだけど、おいしいお店とか知らないからねぇ…
連れてってもらったのは、従兄弟いわくピザの名店『SAVOY』。
サボイ…でいいのかな?
さすが。
ピザうまい
生地がすっごいモチモチしてて。外側のとこなんか微妙に焦げてていい風味。
他メニューもバッチリ
ごちそうなった上におみやげも貰い、
さらに何故か駅で二人で記念写真も撮りました従兄弟なのに。
そのおみやげとは、
レトルダムールのプリンでした。
HP見るとなんかこだわってる感じ。
そして高級感丸出しの『白金プリン』とのネーミング
食べてみると…
おいしいけど、なんだか予想と違う。
最近のプリンってパステルの影響からか、どこの店も柔らかくてとろける食感ばかり。
ここのはしっかりとした食感。
まぁパステルが出るまでの巷のプリンは、
プッチンプリンとかはタプタプのプニュプニュだけど、
高級なプリンは固めでしっかりとした食感だったなぁーと思い出しました。
今やどこに行っても買えるパステルは、日本人のプリンの食感を変えた。
と言っても過言では無い気がしました