2月20日
2Fユニットのみなさんで蒸しパン作りをいたしました
混ぜる・アルミカップにそそぐを担当してもらいました
蒸し器に入れて蓋をしたら しばしの歓談タイム。
「まだかいや…」
「今少しだよ」
とみんなでソワソワしっぱなしです笑
生クリームやチョコソースをつけて召し上がりました
2月20日
2Fユニットのみなさんで蒸しパン作りをいたしました
混ぜる・アルミカップにそそぐを担当してもらいました
蒸し器に入れて蓋をしたら しばしの歓談タイム。
「まだかいや…」
「今少しだよ」
とみんなでソワソワしっぱなしです笑
生クリームやチョコソースをつけて召し上がりました
2月20日にババロア作りを行いました
ババロアを混ぜるのを手伝っていただきました
タッパーや型に入れしばらく冷やすとババロアが完成しました
イチゴ味と抹茶味です。均等になるように分けましたどちらもおいしそうです
お誕生日会も行ったため、型に入れたものはこのように飾り付けました。
お誕生日会にて皆さんでいただきました「おいしいねー」と好評でした
最近ショートステイで行われた、壁飾り作りと手毬寿司です
どちらも利用者様と一緒に手作りしました
皆様、「かわいく出来たね」「おいしそうだ。」と喜ばれていました
本日は和菓子バイキングの日です
・おしるこ
・抹茶プリン
・りんごのコンポート
・やわらかおかき
の他にみんなでおはぎ作りもしました
協力してもち米をつぶしたり、丸めてもらったり…女性の方は慣れた調子で進めています
つまみ食いは作る者の特権ですよね(笑)
きなこやあんこ、黒ゴマをまぶして…完成です
おいしくいただきました
皆様、豆まきはされましたか?
佐久穂愛の郷においても先日、豆まきを行いました
鬼に扮した男性職員が各フロアを回り、利用者様方はびっくりされたり喜ばれたり、
いろいろな表情を見せてくださいました
多くの利用者様に楽しんでいただくことができました
豆を投げられて、降参の鬼たちでした