5月上旬に蒔いた、かぶがもう収穫です
「もう、食べれるの?」って、皆で疑いながら抜くともう、こんなに大きくなっていました
さあ採りたてを浅漬けにして食べましょう
小諸の婦人部の皆さんが手馴れた手付きでかぶを切っていきます
浅漬けの素で漬ければ、もう出来上がり
夕食の一品になりました。やわらかくて、甘くておいしい生でも食べれます
残ったかぶの葉は、次の日のお味噌汁になりました
かぶを抜いたら、ほうれん草といんげんを蒔きました。きゅうりも、トマトも大きくなってきています。
楽しみです
「もう、食べれるの?」って、皆で疑いながら抜くともう、こんなに大きくなっていました
さあ採りたてを浅漬けにして食べましょう
小諸の婦人部の皆さんが手馴れた手付きでかぶを切っていきます
浅漬けの素で漬ければ、もう出来上がり
夕食の一品になりました。やわらかくて、甘くておいしい生でも食べれます
残ったかぶの葉は、次の日のお味噌汁になりました
かぶを抜いたら、ほうれん草といんげんを蒔きました。きゅうりも、トマトも大きくなってきています。
楽しみです