2月8日(水)1時間目に2年生家庭科調理実習にて「どら焼き」を作った。餡を
適量ずつちぎり丸めて、はちみつ入り生地を作りホットプレートで素早く焼いていった。
生徒たちはグループによって、生地の大きさ・形を変えながら楽しく焼いていた。
出来上がったものは1つ試食して一つ持ち帰りになった。職員室にも試食として提供
していただいた。とてもおいしいどら焼きでした。
【家庭科室の様子】
2月8日(水)1時間目に2年生家庭科調理実習にて「どら焼き」を作った。餡を
適量ずつちぎり丸めて、はちみつ入り生地を作りホットプレートで素早く焼いていった。
生徒たちはグループによって、生地の大きさ・形を変えながら楽しく焼いていた。
出来上がったものは1つ試食して一つ持ち帰りになった。職員室にも試食として提供
していただいた。とてもおいしいどら焼きでした。
【家庭科室の様子】