今日はHBCのTV番組でも紹介されていたこだわりの
これからのシーズンにぴったりの品ですよね
北の高級魚ばかりを手間ひまかけて漬けこんだ
それがこちら
脂の乗った 銀だら 時鮭 つぼ鯛 めぬき を
まずは塩麹で熟成させ、次の一晩は北海道旭川の名酒『男山』の
粕でじっくり寝かせたそうです。
ほんのりとした甘みと酒粕の芳醇な香りが絶品です。
各一切れづつ入っていて、四切れ入りのギフトボックスになってます
ご贈答用やお歳暮などに最適かもね。
まずはつぼ鯛・・・焼いてみると
脂がた~っぷり乗っていますよ~ 身はとてもジューシーで美味い。
そして 銀だら もこの通り
脂が滴り落ちて身もホクホク・・・麹の甘みが引き立ってますよ~
さらに、めったに口に入らない時鮭
あっさりとした脂の乗りで、ちらも絶品・・贅沢な一切れだよね~
最後に、高級魚の「本めぬき」
カリカリの赤い皮も香ばしくて美味しい。
ギフト用ばかりじゃなく、各一切れ入りのパックで単品でも販売してますよ~
お問い合わせ、ご注文はあべ商店でね
FAX 0153-87-5878
http://www.nekonet.ne.jp/rausu/