昨日、札幌北区に産直ラリーに行ってきました。
消費者の方10名との交流となりましたが、皆さん農産物の安全性や様々な問題に関心が強いようで、色々な意見交流の場となりました。
中でも後継者問題などにも話題となった際には別海のI崎君のお母さんの作るチーズを是非食べてみたいとの意見があり、実際に商品化できたら良いなぁと思いました。あれは確かに美味しい。
それぞれの地域の特徴のある物を互いにやりとりしていけるような動きが出来れば良いなぁと前から思ってましたが、消費者の方の要望の声を聞くことが出来るとやはり実行すべき問題だなぁと感じるところです。
それにしても、久々に更新しようとしてアクセス数を見てみると記事更新してないのに意外と毎日安定的にヒット件数があるのにはちょっと驚きです。
意外と見てる人いるんだなぁ、このブログ。
消費者の方10名との交流となりましたが、皆さん農産物の安全性や様々な問題に関心が強いようで、色々な意見交流の場となりました。
中でも後継者問題などにも話題となった際には別海のI崎君のお母さんの作るチーズを是非食べてみたいとの意見があり、実際に商品化できたら良いなぁと思いました。あれは確かに美味しい。
それぞれの地域の特徴のある物を互いにやりとりしていけるような動きが出来れば良いなぁと前から思ってましたが、消費者の方の要望の声を聞くことが出来るとやはり実行すべき問題だなぁと感じるところです。
それにしても、久々に更新しようとしてアクセス数を見てみると記事更新してないのに意外と毎日安定的にヒット件数があるのにはちょっと驚きです。
意外と見てる人いるんだなぁ、このブログ。