土井善晴さんのフライドチキン作ってみました。
メチャ簡単!
鶏モモを4本に酒と醤油4分の1カップにニンニク
のなかに一晩つけて片栗粉つけて多めの油で煮る感じ。チキンのアヒージョ感覚。なのでチキンも油冷たいところに入れてから日をつける。
美味しかったです〜私は油オリーブ油にしましたが。お肉も柔らかいし、味も薄いかな?と思いましたが、私にはちょうどよく、お醤油味とお肉の味がしっかりします。
メチャ簡単!
鶏モモを4本に酒と醤油4分の1カップにニンニク
のなかに一晩つけて片栗粉つけて多めの油で煮る感じ。チキンのアヒージョ感覚。なのでチキンも油冷たいところに入れてから日をつける。
美味しかったです〜私は油オリーブ油にしましたが。お肉も柔らかいし、味も薄いかな?と思いましたが、私にはちょうどよく、お醤油味とお肉の味がしっかりします。