上司が変わると部の雰囲気も変わるもので、最近はの雰囲気もだいぶ明るくなりました
それに伴っての機会も増え、を乗り過ごさないようにしなくちゃいけないので大変です
なかなかの更新もできないので、結局、、以前と同じですね
で、ここからが今日の本文です・・・
先日、給食サンのブログに出ていた「きなこぱん」に挑戦してみました
のりちゃんもやっていたようなので、ご覧下さいませ
私が買ったはと同じ、の超熟ロール
ちょうど良い大きさです
最近、揚げ物専用に使っているで早速揚げてみました
大丈夫かなぁ・・・とちょっと不安です。
こんがりしてきたら、2に対し1、をちょこっとブレンドした粉にまんべんなくまぶしたら完成です
カンタンに出来ました
でも、こんな具合にうまく出来ました。
は初めて食べた、きなこぱん
「おいしいね、、またつくってね」と嬉しいお言葉です
も給食以来らしく懐かしく食べていました
でも、実は、子供の頃、の「きなこぱん」は苦手な献立だったのですよね(笑)
目の付け所が同じってことですものねー
黒ゴマきなこ、ダブルでいいかんじですねー
会社の雰囲気、よくなってよかったですねー
楽しいお酒だと悪酔いしなさそーです
奥さまの心配もへりますねー
上手に出来ましたねー さすがー
私もきなこを買ってきてチャレンジしてみないとねー
お酒を飲む機会も増えてかみさんも心配顔ですが、心配させないように気をつけないとね。。。
思いの他簡単に出来ました。
出来立てを食べてみんな満足げでした。
また、いろいろ紹介してくださいね。
砂糖をまぶしてふつーの揚げパンでも美味しそうです。
手作りおやつもなかなか良さそうですよ。
(献立には、きなこパンではなく、揚げパンって載っていました)
出来立てだと、かりっとして、美味しいのでしょうね。
昔を思い出しながら、作ってみようかな~
春に向かって、美味しいお酒が増えそうですね。
大きくて、おいしいんだけど異常に食べづらかった記憶があります。
いち時期、揚げパン屋さんの車をよく見ましたけど、最近は見なくなっちゃいました。でも自分でつくれそうですね!近々やってみます。
ほら寺子屋だったし、、、
オヤツを作ってあげるなんて優しいパパさんですね!!
ウチのパパも料理が趣味なんですよ~。
使えます♪
あんまり好きじゃなかった私も揚げたてを美味しくいただけましたよ。
試してみてください。