平尾山荘通り沿いにある焼き鳥屋さん「天火鳥 にくしん」に行ってきました。
ここはもともとお肉屋さんが経営してるんだって。
いつ前を通っても並んでる。
大手門にもお店があるらしいですよ~。
お店に入ったとたん、いいにおいだね~
この日は土曜の夜だったのに並ばずに入ることが出来ました。
とりあえずビールで乾杯~。
大瓶390円って安くない?
塩茹で落花生がウマイ☆
中はしっとりしててまるで甘栗みたいにホクホクねっとり甘いの。
どっか売ってるとこないのかな~、自宅でも食べたいんだけど笑
炒ってない落花生がまず売ってないので自分では作れないし涙
皮~☆
とり皮って美味しいよね~。。。コラーゲンたっぷりだし。
ちなみにこの後塩も食べましたよ♪
パリッパリでビールに合うねえ
ズリ刺し。
これがカナリはまった!
食感がたまらなくスキだなあ~
お肉が新鮮だからこそ美味しいんですよね
食べてから思ったんだけどおしょうゆ入れてから写真撮ればよかったな。。。
福岡の串焼きの定番!
牛サガリ!
サガリスキだーーーーー
柔らかくてジュウシィでしたよウマイ!
山賊焼き
牛のみそ焼きなんですが、美味しかったんだけど
結構どれもネタが大きくておなかいっぱいになってしまいました笑
これはものすごくボリュームあります笑
豚バラ塩&ズリ
どっちも文句なしですね~
ビールが進むすすむ笑
キャベツがまた美味しいんだよね♪
最後ににんにく食べておしまい♪
丸ごとニンニクラヴの私にとっては最高の締めですね笑
絶対またくる☆
「にくしん」→福岡市中央区平尾2-20-42
ここはもともとお肉屋さんが経営してるんだって。
いつ前を通っても並んでる。
大手門にもお店があるらしいですよ~。
お店に入ったとたん、いいにおいだね~
この日は土曜の夜だったのに並ばずに入ることが出来ました。
とりあえずビールで乾杯~。
大瓶390円って安くない?
塩茹で落花生がウマイ☆
中はしっとりしててまるで甘栗みたいにホクホクねっとり甘いの。
どっか売ってるとこないのかな~、自宅でも食べたいんだけど笑
炒ってない落花生がまず売ってないので自分では作れないし涙
皮~☆
とり皮って美味しいよね~。。。コラーゲンたっぷりだし。
ちなみにこの後塩も食べましたよ♪
パリッパリでビールに合うねえ
ズリ刺し。
これがカナリはまった!
食感がたまらなくスキだなあ~
お肉が新鮮だからこそ美味しいんですよね
食べてから思ったんだけどおしょうゆ入れてから写真撮ればよかったな。。。
福岡の串焼きの定番!
牛サガリ!
サガリスキだーーーーー
柔らかくてジュウシィでしたよウマイ!
山賊焼き
牛のみそ焼きなんですが、美味しかったんだけど
結構どれもネタが大きくておなかいっぱいになってしまいました笑
これはものすごくボリュームあります笑
豚バラ塩&ズリ
どっちも文句なしですね~
ビールが進むすすむ笑
キャベツがまた美味しいんだよね♪
最後ににんにく食べておしまい♪
丸ごとニンニクラヴの私にとっては最高の締めですね笑
絶対またくる☆
「にくしん」→福岡市中央区平尾2-20-42