≪和風カレー鍋≫
≪金平ごぼう≫
≪アジのなめろう≫
≪ふきとニシンの煮物≫
鶏の手羽をこんがり焼いたのと、じゃが芋、人参で、カレー鍋。
カレーパウダーと、市販のカレールーを使った、即席鍋です
きんぴらごぼう。
牛蒡とレンコン、人参をきんぴら風に。
今夜も・・・アジのなめろう
フキとニシンの煮物です
二次会の〆は鯛茶漬けでした
おいしかったわ~
≪和風カレー鍋≫
≪金平ごぼう≫
≪アジのなめろう≫
≪ふきとニシンの煮物≫
鶏の手羽をこんがり焼いたのと、じゃが芋、人参で、カレー鍋。
カレーパウダーと、市販のカレールーを使った、即席鍋です
きんぴらごぼう。
牛蒡とレンコン、人参をきんぴら風に。
今夜も・・・アジのなめろう
フキとニシンの煮物です
二次会の〆は鯛茶漬けでした
おいしかったわ~
我が家は旦那さんと二人ですき焼きしました。国産の牛バラ肉がグラム198円だったので・・・。
2人暮らしだとなかなか鍋が出来なくて・・・。カレー鍋は、〆のチーズリゾットが楽しみです。
・・・・でも、shippoさん家は、鍋の〆どころの話じゃなくて、さらに趣向を変えて、鯛茶漬けまで出るんですね~
簡単で美味しいお鍋です
にゃんままさんちは二人だから、すき焼きしても、お肉代が安くてすむからいいですね
スープもぜ~んぶ飲んじゃったので、カレーリゾットは作れませんでした
次回はもっとスープを多めに・・・ですね