いつも気ままに

ご飯の記録

和風カレー鍋

2010年11月09日 | 晩ご飯

 

≪和風カレー鍋≫
≪金平ごぼう≫
≪アジのなめろう≫
≪ふきとニシンの煮物≫

 

 

鶏の手羽をこんがり焼いたのと、じゃが芋、人参で、カレー鍋。
カレーパウダーと、市販のカレールーを使った、即席鍋です

 

 

きんぴらごぼう。
牛蒡とレンコン、人参をきんぴら風に。

 

 

今夜も・・・アジのなめろう

 

フキとニシンの煮物です

 

 二次会の〆は鯛茶漬けでした
おいしかったわ~

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にゃんまま)
2010-11-09 20:58:52
カレー鍋美味しそうですね♪すごくあったまりそうです!
我が家は旦那さんと二人ですき焼きしました。国産の牛バラ肉がグラム198円だったので・・・。
返信する
Unknown (itatchi)
2010-11-09 21:46:06
自家製のカレー鍋ですね。これはルー以外におだしも入れられ.るのですか?
2人暮らしだとなかなか鍋が出来なくて・・・。カレー鍋は、〆のチーズリゾットが楽しみです。
・・・・でも、shippoさん家は、鍋の〆どころの話じゃなくて、さらに趣向を変えて、鯛茶漬けまで出るんですね~
返信する
にゃんままさんへ (shippo)
2010-11-10 08:41:08
カレー鍋はとっても体が温まりますよね。
簡単で美味しいお鍋です

にゃんままさんちは二人だから、すき焼きしても、お肉代が安くてすむからいいですね
返信する
itatchiさんへ (shippo)
2010-11-10 08:45:52
我が家のカレー鍋は、だし汁(コンソメ)に、カレーパウダーと市販のルウ(2かけ)、醬油、塩、カルダモン、クミンで味付けします
スープもぜ~んぶ飲んじゃったので、カレーリゾットは作れませんでした
次回はもっとスープを多めに・・・ですね
返信する