≪カレイのムニエル≫
≪トマトの卵スープ≫
≪玉ねぎ天とピーマン炒め≫
≪ゴーヤ味噌チャンプルー≫
≪味噌田楽≫
赤カレイは、塩コショウして、小麦粉を薄くはたいて、バターでムニエルに
トマトと卵のスープ。
トマトの酸味がとってもいいの
玉ねぎ天はピーマンと一緒に炒めました。
ピーマンもそろそろ採れはじめましたよ
ゴーヤチャンプルー。
豚肉、ゴーヤ、茄子、玉ねぎを炒めました
今夜はみそ味です。
コンニャクとゆで卵の田楽。
冷蔵庫にあったので・・・・・
味噌をつけて食べました。
畑の野菜が採れるようになると、買い物にも行かない日々が続きます。
毎日会社から帰ると、お義母さんが籠いっぱいに野菜を採ってきてくれています
さあ・・・・・そこから、献立を考えなくてはいけません
だけど、やっぱりマンネリ化していっちゃうんだな~
買い物行かなくてもいいんだ・・・・
それでも、食材に困らないどころか、余るなんて・・・
自家製野菜だと、新鮮そのものですもんね。
素材だけでも美味しいでしょうね。
今、夏野菜の揚げびたしがマイブーム。毎日でも食べたいくらいなんです。ピーマン・ナス・カボチャを思いっきり食べたい
ありがたいことですよね
欲しいときに採りに行く楽しみもあります
でも、毎年、パプリカだけは上手に作れないんです
きれいな赤や黄色にならなくて・・・
正解は、ちゃんでした~
豚バラの塊を茹でたスープなんです
このお肉は、今夜か明日、カツにでもしようと思っているのですが・・・。
豚のスープもあっさりしていて美味しかったですよ