今年の1月20日、中野区丸山にオープンした「麺屋えぼし」へ
GO。昔、「天雅」があったところ、懐かしいね。
では、入店して券売機で「塩らーわんたん」1,050円のチケッ
トを購入してカウンターへ。麺は大盛りをコール。
こちらの店主さんは、いろんなお店で修行されており、いろん
な味の集大成として自分の色と味を提供されているようだ。特に
塩気は、小笠原の塩(大木洋さん製造)にこだわりがある。
メインのスープは鶏白湯、ゴロゴロと雲呑が浮かんでおり、メ
ンマの代わりに牛蒡がのる。自家製の麺。
では、頂きましょう。
春の息吹・ぜんまいがワンポイント。スープをすすると、鶏の
えぐみがなくて香りも良い、ススーっと喉元を過ぎていく。この
鶏白湯は素晴らしい。このスープに、芯のあるパツンとしたスト
レートの自家製麺にパンチがありベストマッチ。旨かった、ご馳
走様。
麺屋えぼし
中野区丸山2-20-3
平日 11:00~14:30、18:00~23:00
土曜 11:00~16:00、18:00~23:00(日曜は22:00終了)
月曜定休日
GO。昔、「天雅」があったところ、懐かしいね。
では、入店して券売機で「塩らーわんたん」1,050円のチケッ
トを購入してカウンターへ。麺は大盛りをコール。
こちらの店主さんは、いろんなお店で修行されており、いろん
な味の集大成として自分の色と味を提供されているようだ。特に
塩気は、小笠原の塩(大木洋さん製造)にこだわりがある。
メインのスープは鶏白湯、ゴロゴロと雲呑が浮かんでおり、メ
ンマの代わりに牛蒡がのる。自家製の麺。
では、頂きましょう。
春の息吹・ぜんまいがワンポイント。スープをすすると、鶏の
えぐみがなくて香りも良い、ススーっと喉元を過ぎていく。この
鶏白湯は素晴らしい。このスープに、芯のあるパツンとしたスト
レートの自家製麺にパンチがありベストマッチ。旨かった、ご馳
走様。
麺屋えぼし
中野区丸山2-20-3
平日 11:00~14:30、18:00~23:00
土曜 11:00~16:00、18:00~23:00(日曜は22:00終了)
月曜定休日