shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

いちじくとくるみのライ麦パン

2005-05-22 | パン
ライ麦パンの生地に刻んだドライいちじくとくるみを入れて焼きました~。これは私のお気に入りのパンです。全粒粉でもよく焼きます。いちじくのぷちぷちっとしたのがおいしいですよ。

★いちじくとくるみのライ麦パン★
(材料)10個分
強力粉240g、ライ麦60g、ドライイースト小さじ1・2/3、砂糖小さじ2、塩小さじ1、水170cc、バター10g、ドライいちじく120g、くるみ30g
(作り方)
①ドライいちじくはラム酒につけ刻み、くるみも刻む。
②材料を混ぜてこねる。①もあわせてこねる。
③発酵。ガス抜き。分割、ベンチタイム。
④生地を丸め直しライ麦粉をふる。発酵。
⑤200℃のオーブンで、15分。

最新の画像もっと見る