豆腐と牛乳と黒ごまペースト。簡単だし、ヘルシーだね。豆腐って感じがぜんぜんしないの。豆腐があまったらぜひ作りたいデザートです。
★黒ごま豆腐プリン★
(材料)
豆腐150g、牛乳(豆乳でも)300cc、{ゼラチン5g、水大さじ3}、砂糖大さじ2、黒ごまペースト大さじ2
(作り方)
①豆腐はしっかり水切り。
(キッチンペーパーに巻いてレンジで2分ぐらい)
②ゼラチンをふやかす。
③牛乳を鍋にかけゼラチンを加え弱火で加熱。
④すべてをミキサーにかける。
⑤器に入れて冷蔵庫で冷やす。
★黒ごま豆腐プリン★
(材料)
豆腐150g、牛乳(豆乳でも)300cc、{ゼラチン5g、水大さじ3}、砂糖大さじ2、黒ごまペースト大さじ2
(作り方)
①豆腐はしっかり水切り。
(キッチンペーパーに巻いてレンジで2分ぐらい)
②ゼラチンをふやかす。
③牛乳を鍋にかけゼラチンを加え弱火で加熱。
④すべてをミキサーにかける。
⑤器に入れて冷蔵庫で冷やす。
まってまって~。メモしなきゃ!
私は黒ゴマの味大すきだけど、
また子供の味覚にはどうかな~。。。
微妙なとこかも。
黒ゴマペーストが手に入ったら
絶対にやってみます!