牛乳と卵で簡単にできる、アイスクリン!生クリームは使いません。さっぱりしていて、なつかしい味がします。混ぜて凍らせて、カルシウムいっぱい。今からの季節ぜひどうぞ~~。
★アイスクリン★
(材料)6人分
牛乳2.5カップ、卵2個、砂糖大さじ7
(作り方)
①ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、砂糖、牛乳の順に混ぜあわせる。
②容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
★アイスクリン★
(材料)6人分
牛乳2.5カップ、卵2個、砂糖大さじ7
(作り方)
①ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、砂糖、牛乳の順に混ぜあわせる。
②容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
ひんやりスィーツが美味しい季節になってきましたね。
材料が卵とお砂糖、牛乳だけなんてすごいシンプル!!
(そういえば、以前焼きプリンを作ったとき↑この材料だったなぁ)
素材がシンプルだからこそ、ごまかしのない素朴な美味しさってありますもんね、
うわわ、美味しそうです~。
アイスクリームのような冷凍系はまだ未経験なのですごく気になりますっ!!
今からの季節、アイスにかき氷だね~。キ~ンってするぐらい冷たいやつ!(笑)
家で作るやつはシンプルだけど、練乳かけたりフルーツ添えたり好きにできていいです。chiharuさんのおいしい焼きプリンもみた~い、みた~い!
なんでアイスクリンって言うんだろ??
朝はじめたら学校から帰ってくるまでにはできるよね。
途中何度かかき混ぜたほうがいいの?
『あいすくりん』って、英語の発音でアイスクリームっていったのを、昔の日本人が耳で聞くとこんな感じになるってきいたけど・・・違うかな?
アイスクリンって、ものによって違う訳じゃないのね~。教えてくれてありがと~。
帰ってくる頃にはできるよ~。私はかき混ぜなかったよ。おやつの本にのってたけど、途中かき混ぜるって書いてなかったから、ほっとけばいいと…。(笑)ふたして冷凍しないとカチカチになるのでね。製氷皿でやってもかわいいですよ。
我が家は少し練乳を垂らして食べるのが好きです。
とってもシンプルなアイス。簡単に作れちゃうから、昔ながらの味ってことかなぁ~。今からの季節にいいですよ。