shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

ベーコンエッグとクスクスピラフ

2005-06-13 | 料理
ちょっと野外料理のレシピだったりするのですが…インドアで簡単に。クスクスは世界一小さなパスタなんて言われています。同量の水を加えて、5分蒸らせばできる便利な食材!早ウマ定食です。

★ベーコンエッグとクスクスピラフ★
(材料)4人分
ベーコン、玉ねぎ1個、ミックスベジタブル1個、卵4個、好みでピザ用チーズ、クスクス1カップ、水1カップ、固形スープ1と1/2個、塩・コショウ、オリーブ油
(作り方)
①ベーコンをカリカリに焼いて取り出す。
②玉ねぎを炒め、ミックスベジタブルも加え、塩コショウで炒める。
③水と固形スープを入れて煮立て、クスクスを加え混ぜ合わせる。
④取り出し、卵を割りいれ、チーズものせて焼く。
 (野外では横に寄せてそのまま卵も焼く)
⑤盛りつけ~。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタ?? (アンパンチ)
2005-06-14 07:23:34
これってパスタなんですか??今画像アップにして見たら、ピラフ?とか思ったんですが。すごーい!!ごはんみたいな食感なんでしょうか・・・おいしそー。ベーコンも厚めな感じでこの時間にはたまらない一品ですね!ほんとお料理上手・アイデアいっぱいでうらやましい!
返信する
クスクス~。 (ノンノン)
2005-06-14 08:24:42
♪アンパンチさんへ



ピラフみたいな感じだよ~。おいしかったですよ。いろいろ本みて作ってるだけだから…。これは、野外料理~。ダッチオーブンひとつで簡単にできるみたいな。クスクスほうり込むだけだから簡単だしね。
返信する
アフリカ館のは・・・ (小町)
2005-06-14 14:16:03
クスクスって、いろいろ使えますよね♪



アフリカ館のクスクス食べました?

結構小町は好きな味でしたよ
返信する
アフリカ~。 (ノンノン)
2005-06-14 16:58:04
♪小町さんへ



そうだったね~。小町さんのおすすめだったね。まだ食べてないなぁ。今度食べてみなくちゃ~。



クスクスちょっと敬遠してたけど、最近気に入ってきました。(笑)
返信する