ちょっと野外料理のレシピだったりするのですが…インドアで簡単に。クスクスは世界一小さなパスタなんて言われています。同量の水を加えて、5分蒸らせばできる便利な食材!早ウマ定食です。
★ベーコンエッグとクスクスピラフ★
(材料)4人分
ベーコン、玉ねぎ1個、ミックスベジタブル1個、卵4個、好みでピザ用チーズ、クスクス1カップ、水1カップ、固形スープ1と1/2個、塩・コショウ、オリーブ油
(作り方)
①ベーコンをカリカリに焼いて取り出す。
②玉ねぎを炒め、ミックスベジタブルも加え、塩コショウで炒める。
③水と固形スープを入れて煮立て、クスクスを加え混ぜ合わせる。
④取り出し、卵を割りいれ、チーズものせて焼く。
(野外では横に寄せてそのまま卵も焼く)
⑤盛りつけ~。
★ベーコンエッグとクスクスピラフ★
(材料)4人分
ベーコン、玉ねぎ1個、ミックスベジタブル1個、卵4個、好みでピザ用チーズ、クスクス1カップ、水1カップ、固形スープ1と1/2個、塩・コショウ、オリーブ油
(作り方)
①ベーコンをカリカリに焼いて取り出す。
②玉ねぎを炒め、ミックスベジタブルも加え、塩コショウで炒める。
③水と固形スープを入れて煮立て、クスクスを加え混ぜ合わせる。
④取り出し、卵を割りいれ、チーズものせて焼く。
(野外では横に寄せてそのまま卵も焼く)
⑤盛りつけ~。
ピラフみたいな感じだよ~。おいしかったですよ。いろいろ本みて作ってるだけだから…。これは、野外料理~。ダッチオーブンひとつで簡単にできるみたいな。クスクスほうり込むだけだから簡単だしね。
アフリカ館のクスクス食べました?
結構小町は好きな味でしたよ
そうだったね~。小町さんのおすすめだったね。まだ食べてないなぁ。今度食べてみなくちゃ~。
クスクスちょっと敬遠してたけど、最近気に入ってきました。(笑)