最近、お気に入りの組み合わせ~。抹茶生地にくるみとホワイトチョコを入れて焼きました~。ホワイトチョコは板チョコを使いました。抹茶の香りがほわんっとします。
★抹茶のくるみとホワイトチョコパン★
(材料)10個分
強力粉300g、ドライイースト6g、塩6g、砂糖25g、バター25g、抹茶ミルクパウダー13g
水190cc、{くるみ、ホワイト板チョコ1枚}
(作り方)
①くるみとチョコは刻んでおく。
②生地をあわせて混ぜ、こねる。①も加えてこねる。
③一次発酵。ベンチタイム。
④成形。二次発酵。
⑤180℃のオーブンで17分焼く。
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またまたメッシュパン~。コーヒーでこねた全粒粉生地。インスタントコーヒーを使いました。コーヒー色で香りもしますが、もう少し濃くてもよかったかな…。メッシュ型もちょっとなれてきた感じ。
★全粒粉の珈琲メッシュパン★
(材料)
強力粉270g、全粒粉30g、ドライイースト6g、塩6g、バター20g、砂糖20g
インスタントコーヒー大さじ1、ぬるま湯190cc
(作り方)
①生地を混ぜてこねる。一次発酵。
②ベンチタイム。成形。
③型に入れて二次発酵。
④180℃のオーブンで15分。210℃で20分焼く。
メッシュパンのトーストおいしいです。はまってます。
外側のみみもかりかりでおいしいのですよ~。
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どれも好き~。
やっぱ丸いメッシュいいな~。
今年はメッシュ型ねらいでいきまーす(^o^)丿
丸といえば丸パンが1番美味しくできるよね。
どんな成形ものもかなわない感じ。
早速「抹茶&ホワイトチョコレート」の組み合わせで
パンを焼いたのですねっ。
うっすら緑色の生地がまた美味しそうです◎
メッシュパンのほうも素敵。
焼き上げたときはコーヒーの香りがするのかしら??
スライスした丸い形がまた可愛いですね♪
メッシュ~~はまってます。(笑)
こんがりおいしいのよね~~たまらないです。
そちこちさんのコーヒーパン~~やったんですよ~。チョコは、前回入れて飛び出てきたので入れませんでした…。中に巻き込めばいんだけどね~。またチョコも入れて焼いてみます。
まるパン~~そうだね~。おいしいし、かわいいし。(笑)
抹茶とホワイトチョコ~~いいですよね。
chiharuさんの抹茶のワッフル~~~いいですね~。これも、また焼いてみようかな~うふふっ。
コーヒーの香りがしますよ~。スライスしてトーストたまりませんよ~。食パンは厚切りが好きだけど、これは薄切りの方が好きです。
ホワイトチョコは表面にでている部分が、どうしても変色してしまいますね。生地の中のチョコは白いですが。
パンは食べ過ぎない程度に焼かなくては…笑。
mariさんも写真展など頑張っていますね。今年もお互いいろいろと頑張りましょうね~~。
次回の写真展~楽しみにしています。