柚子ピールを入れて食パン焼きました~。柚子の香りがいいです。
発酵までさせて、だんさんに焼いておいてもらったのですが、天井が焦げ気味で心配で型からだしたようで、形がくずれました…。で、ゆるかったのでまた入れて焼いたと…。(笑)
おいしく無事に食べれましたけどね~。
★柚子食パン★
(材料)2斤分
強力粉500g、ドライイースト5g、塩7g、砂糖30g、バター60g、水300cc
{柚子ジャム30g、柚子ピール30g}
(作り方)
①柚子ピールは刻んでおく。ジャムと水をあわせておく。
②材料を混ぜ生地をこねる。一次発酵。
③ベンチタイム。成形、型に入れて二次発酵。
④190℃のオーブンで40分焼く。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
ココナッツクッキーも作りました~。生地を作ってる途中で、だんさんが実家に犬をみに行くというので、大急ぎで巻いてしまって…。焼いてるときからココナッツのいい香りがしています。
レシピは、前回に作ったココナッツクッキーで。→→こちら~
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
パピヨン~。男の子でけんしろ~って名前に。(笑)セラピー効果ありそうです。…が、いろいろしつけなくてはいけないので、父さんがお世話でお疲れのよう。(笑)
一緒に寝て育ったチワワちゃん♀の所へ連れて行ったら、チワワは大喜びなのに、けんしろーは素知らぬ顔…チワワがかわいそうでした。
↑ブログ村に参加しています!
パピヨンは芸を覚えやすいみたいです。2足歩行をしますよ。5歩ぐらい歩きます。(笑)ゲージを前足の力でのぼって脱出します。
もう一回りぐらいまで大きくなるみたいですが、その頃は毛がふさふさするようです。パピヨンはミミがウリですものね~。