冬と春が、空を行き交う今日この頃
榊原の地で「大枝垂桜」と呼ぶにふさわしい立派な桜が、早々に満開を迎えました。
始まりを告げる神湯館の糸桜
そのラインは風のための腰かけ?
それは蕾なのかもしれなくて、また花びらなのかもしれない。
それほど太くない幹が、大きくその手を広げて糸のごとき桜の筋を、風に揺らします。
ふわっ・・・と、また風が通り過ぎていった・・・
冬と春が、空を行き交う今日この頃
榊原の地で「大枝垂桜」と呼ぶにふさわしい立派な桜が、早々に満開を迎えました。
始まりを告げる神湯館の糸桜
そのラインは風のための腰かけ?
それは蕾なのかもしれなくて、また花びらなのかもしれない。
それほど太くない幹が、大きくその手を広げて糸のごとき桜の筋を、風に揺らします。
ふわっ・・・と、また風が通り過ぎていった・・・
本日は栄養講座の年度最終会でした
1年間で学んだことや皆で料理した写真を見ながら振り返り、楽しかったことや大変だったことを思い出しましたね
そして今話題の『ライスミルク』を御紹介し、『ライスミルクのフレンチトースト』を作りました
ライスミルクは第三のミルクとして注目されていますが、まだ手軽に入手することができないので手作りしました
皆さんの調理も手早く、きれいなきつね色に焼き上がりました