ここの部分が大きくなり、苗になります。
15年ほど前に苗をいただき、それから毎年苗が出来るので
友人・ご近所さんに分けて食しております。
白い部分は短いですが、葉ネギで柔らくて臭みが少なめ、美味ですよ。
今日の一言
『 昨日に勝る今日の花 』
四季風呂暦 4月 桜湯
4月は桜の季節。お風呂でも春の情趣を感じてみたい。
方法は、桜の花びらを湯舟に浮かべるだけです。入浴後も花の香りが体にうっすら
残って春を満喫できるでしょう。
ここの部分が大きくなり、苗になります。
15年ほど前に苗をいただき、それから毎年苗が出来るので
友人・ご近所さんに分けて食しております。
白い部分は短いですが、葉ネギで柔らくて臭みが少なめ、美味ですよ。
今日の一言
『 昨日に勝る今日の花 』
四季風呂暦 4月 桜湯
4月は桜の季節。お風呂でも春の情趣を感じてみたい。
方法は、桜の花びらを湯舟に浮かべるだけです。入浴後も花の香りが体にうっすら
残って春を満喫できるでしょう。