韓国冷麺が食べた~い
それも急に・・・
今すぐって言っても、冷麺なんて常備してないですよね~
普通の家庭じゃ・・・
え~い、何とかならんのか~。
考えること2分。 とりあえず、な~んちゃって冷麺でもいいので、
そうめんで作りました♪
冷麺のダシ?、タレかな? は、もちろん手作りしました。
これも、な~んちゃってかな?・・・(笑)
具材は鶏肉、ゆで卵、きゅうりのナムル、キムチ、プチトマト、白髪ネギをのせて。
突然のわりに、それらしい具材、意外とありました。
冷麺の場合、お肉は豚か牛のような気がするけど、
鶏肉でも、まぁ、ご愛敬か・・・
ダシは鶏ガラスープの素と鰹だし、塩、醤油、ニンニクとショウガのすり下ろし、
それからお酢を加えて出来上がり。
冷たくひやして、茹でたそうめんにた~っぷりかけます。
そうめんで冷麺風、結構イケますね~。
さらっと食べられて、やさしい味で・・・ これはリピ決定です♪
ランキングに参加しています。ポチッと応援よろしくおねがいしま~す。
最新の画像[もっと見る]
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 14年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 14年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 14年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 14年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 14年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 14年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 14年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 14年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 14年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 14年前