ここからフェリーに乗ってアジア側のトルコに行きますが、フェリー乗り場に着いたのが1時前でお昼時です。トルコも海囲まれた国でお魚が美味しい国です。特にここ「ダーダネル海峡」の辺りは「焼きサバサンド」が有名です。私達も近くのレストランで昼食ですが、メニューは「焼きサバサンド」です。サバを3枚おろしにして、片身を炭火でしっかりと焼いた物をパンに挟んで食べます。味付けは塩だけと思いますが、脂の乗ったサバの焼いた香りが何とも言えない良い香りで食欲を誘います。またパンとの相性も抜群でとても美味しかったです。私のことですから帰宅後、家内に同じ物を作って貰い食べましたが、とても美味しかったです。でもここで食べた「焼きサバサンド」の味には敵いませんでした。それは旅先という素晴らしい味付けがあったからでしょう。
写真は「焼きサバサンド」を食べて、フェリーに乗り心うきうきの私達です。
フェリーの便数も確か1時間に1本位で多いようです。出港間近のフェリーに沢山の車が乗り込んで来ます。私達も乗り込んでまずは記念写真です。この後広い甲板を少年の如く走り回っていました。
写真は「焼きサバサンド」を食べて、フェリーに乗り心うきうきの私達です。
フェリーの便数も確か1時間に1本位で多いようです。出港間近のフェリーに沢山の車が乗り込んで来ます。私達も乗り込んでまずは記念写真です。この後広い甲板を少年の如く走り回っていました。
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