女川港水揚げのサンマを
Sさんからいただきました。
夕食にて
定番の塩焼きにしておいしくいただきました。
パセリは自家製。
いのしし宅では
今年初サンマとなりました。
新鮮なサンマに惚れ惚れ。
石巻の友人から
女川港水揚げのサンマを
いただきました。
いのしし宅では
今年初ものでしたので
おいしく定番の塩焼きでいただきました。
Sさん、ごちそうさまでした。
大きなニュースが
今年の秋も飛び込んできました。
ノーベル生理学賞の大隅先生です。
女川港水揚げのサンマを
Sさんからいただきました。
夕食にて
定番の塩焼きにしておいしくいただきました。
パセリは自家製。
いのしし宅では
今年初サンマとなりました。
新鮮なサンマに惚れ惚れ。
石巻の友人から
女川港水揚げのサンマを
いただきました。
いのしし宅では
今年初ものでしたので
おいしく定番の塩焼きでいただきました。
Sさん、ごちそうさまでした。
大きなニュースが
今年の秋も飛び込んできました。
ノーベル生理学賞の大隅先生です。
3日間
留守後の収穫。
「きゅうり」もほぼ終了近くの様子。
「ししとう」が今になって。
仙台東口の工事。
来年4月には完成の様子です。
3日間仙台へ。
二日間は講習。
お天気なのに室内での講義受講。
予習・復習のため、
デジカメも撮る気になれず。
今回は
☆労使関係法
☆労働契約論
☆賃金体系と労働条件の変更
☆労働時間・割増賃金等と健康上の安全配慮義務
ボリウムがありますので
理解する前に次に進んでいくのが
つらい。
2日間、11時間の集中講義は大変でしたが、
各講師の方々の何十年の実務体験の上の講義ですので
一言一言に重みのあるのがわかる。
時間を取って聞きたいです。
日めくりカレンダーより
☆人間らしく
生きさせてもらった
兵庫県の方
亡き祖父の最後の言葉とのことです。