にがり を食生活に取り入れたくて
最近 にがり をいろいろなものに試してあそんでいます。
豆腐、作ってみました。
ちょっと感動。
あ、でも、、アレですよ、、、。
豆乳とにがりで作る、簡易的な。
でも、スーパーで買う、石膏の成分が入ったものより安全だし
何より、蒸したての温かいお豆腐って幸せ。
抹茶豆腐や、ゴマ豆腐もいいなぁ。
いつか、気が向いたら大豆からの豆腐も作ってみたい。
最近 にがり をいろいろなものに試してあそんでいます。
豆腐、作ってみました。
ちょっと感動。
あ、でも、、アレですよ、、、。
豆乳とにがりで作る、簡易的な。
でも、スーパーで買う、石膏の成分が入ったものより安全だし
何より、蒸したての温かいお豆腐って幸せ。
抹茶豆腐や、ゴマ豆腐もいいなぁ。
いつか、気が向いたら大豆からの豆腐も作ってみたい。